Кабачки в кляре с чесноком
Это замечательная закуска, как на каждый день, так и праздничному столу, которая готовится очень просто и быстро из доступных продуктов. Жареные кабачки в кляре на сковороде с чесноком, приготовленные по данному рецепту, удобно взять с собой на природу, в дорогу, на работу в качестве сытного перекуса.
Лето — пора свежих сезонных овощей. В каждом доме ни один обед или ужин не обходится без овощных блюд. Приготовьте для своих домашних аппетитные кабачки в кляре. Они хороши тем, чтобы их можно подать к столу, как в теплом, так и холодном виде со сметаной, или другим подходящим соусом.
Ингредиенты:
- Кабачок 1 шт.
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Чеснок сушеный 0,5 ч.л.
Кляр:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Укроп сушеный 1 ч.л.
- Масло растительное для обжаривания
Жареные кабачки в кляре на сковороде
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 2

Для приготовления подойдут только молоденькие кабачки с плотной мякотью, без признаков порчи и механических повреждений. Хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте тонкими слайсами шириной 2-3 мм.

Кабачковые колечки переместите в подходящую посуду. Всыпьте молотую паприку и сушеный чеснок (молотый). Перемешайте. Соль добавлять не нужно, чтобы овощи не пустили сок.

Теперь, самое время, приготовить кляр. В глубокую миску вбейте яйца. Добавьте сушеный укроп. По вкусу подсолите и поперчите. Взболтайте вилкой до однородной консистенции.

Всыпьте просеянную муку. Перемешайте, чтобы не было комочков. Кляр должен получиться средней густоты. Если окунать лопатку в тесто, на ней остается тонкий слой теста.

Отправьте сковороду на умеренный огонь. Хорошо разогрейте. Влейте масло без запаха. Кабачковые колечки окуните в кляр и выложите в горячую сковороду. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне. Если кабачки нарезать толстыми кружочками, они могут не прожариться внутри.

Заранее подготовьте тарелку с бумажным полотенцем. Обжаренные колечки выложите на несколько минут, чтобы впиталось лишнее масло.

Кабачки в кляре готовы. Подавайте к столу с любимыми соусом, как дополнение к обеду или ужину.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!