Ленивые беляши-оладьи из кабачков – хит летнего сезона!
Вкуснятина из кабачков и фарша, максимально полезные блюда для своей семьи, они сытные и ароматные. Многие кулинары ценят кабачки за их тонкий, приятный и нежный вкус. Для всех рецептов используйте молодые кабачки – с ними блюда получаются очень вкусные. Летом не проблема купить кабачки или просто собрать урожай с грядки, если у вас есть огород. Разнообразие кабачковых оладий не может не радовать. Добавьте к овощам мясной фарш и получится шикарный, питательный и полезный обед. Кабачки богаты витаминами и полезными микроэлементами, польза от них максимальная. Поэтому смело используйте их для домашних рецептов, чтобы разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты:
- Кабачки – 250 г;
- Куриный фарш – 150 г;
- Яйца куриные – 1 шт.
- Лук репчатый – 40 г;
- Мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
- Растительное масло – 40 г;
- Соль, черный перец по вкусу.
Пошаговое приготовление кабачковых оладьев с фаршем
Кабачки промойте, срежьте хвостики, затем овощи натрите на крупной терке, чтобы овощи не пустили много сока.
К кабачкам добавьте куриный фарш и нарезанный кубиками репчатый лук. Куриный фарш быстро жарится и как раз приготовится вместе с кабачками. Лук придаст блюду дополнительную сочность.
Вбейте к фаршу куриное яйцо и всыпьте муку – с ними оладьи будут идеально держать форму и не развалятся в процессе обжарки. Хорошо перемешайте овощи с фаршем, и чтобы не было комочков от муки. Добавьте соль и черный перец. Специи кладите по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте заготовку.
Разогрейте масло на сковороде, включите небольшой огонь. Ложкой выкладывайте оладьи и обжаривайте их с двух сторон по 4-5 минут, пока не подрумянятся. Оладьи станут пышными и вкусными. Благодаря куриному фаршу – очень ароматными.
Готовые кабачковые оладьи с фаршем сразу подавайте к столу, пока они теплые. К такому блюду идеально подходит натуральный йогурт или нежирная сметана. Полезное и вкусное блюдо понравится как взрослым, так и детям.
Приятного всем аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!