Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 12.05.2019

Хрустящие чебуреки с мясом

Хрустящие чебуреки с мясом

Не обязательно идти в кулинарию, чтобы попробовать хрустящие чебуреки с мясом. Рецепт довольно простой и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Готовые чебуреки получаются с хрустящей румяной корочкой и сочной мясной начинкой.

Пирожки с мясом можно взять с собой на работу или пикник в качестве сытного перекуса или подать к первым и вторым блюдам вместо хлеба.

Ингредиенты:

 

Тесто:

      • Вода 150 мл
      • Соль 1,5 ч.л.
      • Масло растительное 3 ст.л. + для жарки
      • Водка 2 ст.л.
      • Мука пшеничная 300-350 г

Начинка:

      • Мясной фарш 400 гр.
      • Лук репчатый 1 шт.
      • Вода 50 мл
      • Соль по вкусу
      • Перец черный молотый по вкусу

Тесто для чебуреков: вкусное, хрустящее, с водкой

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество штук: 12
продукты

Для приготовления теста понадобится холодная вода. Заранее отправьте нужное количество в морозильную камеру и хорошо остудите. Влейте воду в глубокую посуду. Добавьте соль, масло и водку. Благодаря крепкому алкоголю, готовое тесто получиться очень хрустящим и с пузырьками.

вода

Всыпьте порциями просеянную муку. Сразу перемешивайте ложкой. Когда станет трудно вымешивать, переместите на подпыленную доску и продолжите замес руками, постепенно, подсыпая муку до получения плотного теста.

мука

Готовое тесто укройте полотенцем и оставьте на 15-25 минут.

тесто

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Можно купить свежую свинину, говядину или курятину, и измельчить мясо в мясорубке. Если времени мало, купите готовый фарш из любого мяса. Очистите крупную луковицу. Промойте её и обсушите салфеткой. Мелко нарежьте. Добавьте у луку щепотку соли и пожмите руками. Сочные луковые кусочки добавьте к фаршу вместе с соком. Подсолите и поперчите. Хорошо перемешайте. По чуть-чуть, добавьте холодную воду и еще раз хорошо перемешайте.

фарш

Отдохнувшее тесто обомните после расстойки. Разрежьте на 12 кусочков. Каждый хорошо вымешайте и сформируйте шар.

шарики теста

Раскатайте в очень тонкий пласт. На одну половину распределите мясную начинку. Накройте второй половиной и плотной защипните края.

лепешка с тестом

Разогрейте достаточное количество масла в глубокой сковороде. Выложите заготовки. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки с одной и второй стороны.

жарить чебуреки

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

чебуреки жареные

Хрустящие чебуреки с мясом готовы. Подавайте сразу к столу.

Тесто для чебуреков: вкусное, хрустящее, с водкой

Сразу после обжаривания тесто хрустящее. Через несколько часов становятся мягким.

Хрустящие чебуреки

Приятного аппетита!

 

фото чебурекифото чебуреки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты