Хрустящие чебуреки с мясом
Не обязательно идти в кулинарию, чтобы попробовать хрустящие чебуреки с мясом. Рецепт довольно простой и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Готовые чебуреки получаются с хрустящей румяной корочкой и сочной мясной начинкой.
Пирожки с мясом можно взять с собой на работу или пикник в качестве сытного перекуса или подать к первым и вторым блюдам вместо хлеба.
Ингредиенты:
Тесто:
-
-
- Вода 150 мл
- Соль 1,5 ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л. + для жарки
- Водка 2 ст.л.
- Мука пшеничная 300-350 г
-
Начинка:
-
-
- Мясной фарш 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вода 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
-
Тесто для чебуреков: вкусное, хрустящее, с водкой
- Время приготовления: 60 минут
- Количество штук: 12
Для приготовления теста понадобится холодная вода. Заранее отправьте нужное количество в морозильную камеру и хорошо остудите. Влейте воду в глубокую посуду. Добавьте соль, масло и водку. Благодаря крепкому алкоголю, готовое тесто получиться очень хрустящим и с пузырьками.
Всыпьте порциями просеянную муку. Сразу перемешивайте ложкой. Когда станет трудно вымешивать, переместите на подпыленную доску и продолжите замес руками, постепенно, подсыпая муку до получения плотного теста.
Готовое тесто укройте полотенцем и оставьте на 15-25 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Можно купить свежую свинину, говядину или курятину, и измельчить мясо в мясорубке. Если времени мало, купите готовый фарш из любого мяса. Очистите крупную луковицу. Промойте её и обсушите салфеткой. Мелко нарежьте. Добавьте у луку щепотку соли и пожмите руками. Сочные луковые кусочки добавьте к фаршу вместе с соком. Подсолите и поперчите. Хорошо перемешайте. По чуть-чуть, добавьте холодную воду и еще раз хорошо перемешайте.
Отдохнувшее тесто обомните после расстойки. Разрежьте на 12 кусочков. Каждый хорошо вымешайте и сформируйте шар.
Раскатайте в очень тонкий пласт. На одну половину распределите мясную начинку. Накройте второй половиной и плотной защипните края.
Разогрейте достаточное количество масла в глубокой сковороде. Выложите заготовки. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки с одной и второй стороны.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Хрустящие чебуреки с мясом готовы. Подавайте сразу к столу.
Сразу после обжаривания тесто хрустящее. Через несколько часов становятся мягким.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!