Гречаники с фаршем в томатном соусе – вкуснейший рецепт с фото
Если вам нужно сытно и вкусно накормить свою семью, приготовьте аппетитные гречаники с фаршем, рецепт в томатном соусе. Блюдо очень простое в приготовлении и не займет много времени.
Гречаники в духовке можно приготовить заранее и перед подачей разогреть в микроволновке. Подавайте к столу в качестве самостоятельного второго блюда со сметаной или другим соусом.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа 100 г
- Лук репчатый 80 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мясной фарш 200 г
- Томатный сок 300 мл
- Майонез 100 г
- Итальянские травы 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 30 г

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Как приготовить гречаники, рецепт с фаршем в томатном соусе в духовке
Первым делом, нужно отварить гречку. Крупу хорошо промойте и переберите. Отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Гречневая крупа должна немного развариться, а вода полностью впитаться. Вареную кашу остудите до теплого состояния. Для приготовления гречаников отлично подойдет не только жареная, но и зеленая гречка. Для её варки понадобится немного больше времени.

Измельчите погружным блендером или пропустите несколько раз через мясорубку.

Очистите луковицу. Нарежьте мелкими кубиками. К гречке добавьте нарезанный лук и мясной фарш. Подойдет куриный, свиной, говяжий или смешанный. Хорошенько перемешайте.

Вбейте яйцо. Добавьте итальянские травы, соль и молотый перец. Перемешайте. Готовая гречневая масса получается плотноватой и хорошо поддается формовке. Со специями можете поэкспериментировать.

Руки слегка смочите водой. Из фарша сформируйте небольшие шарики. Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 штук. Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите гречневые колобки.

Для заливки возьмите томатный сок и майонез любой жирности. Можно использовать протертые помидоры. Оба ингредиента перемешайте между собой. По вкусу добавьте измельченный перец и солью. Если томатный сок соленый, соль можно не добавлять.

Томатно-майонезную смесь влейте сверху на гречневые шарики. Разогрейте духовку на 180 градусов.

Отправьте запекаться на 30-50 минут. Если используется куриный фарш, время запекания 25-30 минут.

Вкуснейшие гречаники с фаршем в томатном соусе готовы. Подавайте сразу к столу.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!