Горячие бутерброды с плавленным сыром – ну очень вкусно
Горячие бутерброды с плавленным сыром на сковороде – один из вариантов, как можно в два счета приготовить вкусный и легкий перекус. За основу этого рецепта с фото будем использовать нарезанный батон или багет. Плавленый сыр должен быть высокого качества, можно взять как обычный сливочный вкус, так и с дополнением – зелень, со вкусом бекона, грибов и т.д. Обязательно добавим в гренки свежий ароматный укроп.
Если вы любите пикантные сочетания, можно выдавить сюда же зубчик чеснока.
Ингредиенты для бутербродов:
- батон белый – 4-5 ломтиков;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- укроп свежий – 5 веточек;
- куриные яйца – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 2-3 ст.л.
Как приготовить горячие бутерброды с плавленным сыром
Подготовить все продукты по списку. В миску сразу вбить одно крупное куриное яйцо.
Взболтать яйцо вилкой или венчиком.
Плавленый сыр бросить на пару минут в морозильную камеру, после сыр распечатать и натереть на крупной терке. Добавить сразу сырную стружку в миску с яйцом.
Ополоснуть веточки свежего ароматного укропа, стряхнуть лишние капли воды. Нарезать укроп мелко и бросить в сырную массу.
Добавить в сыр соль и перец по вкусу, можно использовать любимые сухие травы и зелень. Перемешать все тщательно.
Смазать ломтики батона приготовленной сырной массой.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить бутерброды начинкой вниз. Жарить бутерброды пару минут.
После ломтики батона перевернуть и подрумянить с обратной стороны – 1-1,5 минуты. Горячие бутерброды подавать к столу тут же.
Приятного вам аппетита!
Елена
У вас всегда вкусные рецепты,спасибо