Голубцы, рецепт с фото
Голубцы рецепт с фото пошагово в кастрюле
Голубцы – одно из наиболее распространенных в нашей стране мясных блюд и практически у каждой хозяйки со стажем есть его собственный рецепт. Однако простота приготовления этого блюда кажущаяся и далеко не у всех оно получается действительно вкусным.
Мы предлагаем рецепт голубцов с мясом и рисом, который не допускает неудач. Строго придерживаясь пропорций продуктов и описанной технологии, вы можете быть уверены в хорошем (вкусном) исходе ваших стараний.
Время приготовления – 3 часа
Ингредиенты (на 35-40 голубцов):
700 г свиного фарша средней жирности
1 стакан риса
1 большая луковица
1 большая морковь
1 крупный кочан капусты (из которого можно снять 20 больших листов)
200 г свиного жира
100 г томатного соуса или кетчупа
соль
черный перец
лавровый лист
Голубцы рецепт пошагово с фото, в духовке в кастрюле
Чтобы рационально распределить время, начнем приготовление с риса. Кипятим в кастрюле 700 мл воды, высыпаем в нее хорошо промытый рис, солим и оставляем его вариться на маленьком огне, время от времени помешивая. Варим, пока рис не возьмет всю воду.
Капустные листья
Пока готовится рис, мы будем готовить капустные листья. Капусту для голубцов нужно выбрать крупную, но ее листы не должны быть слишком толстыми или со складками.
В большой кастрюле, в которую свободно поместится кочан, кипятим воду. Отрезаем у капусты кочерыжку вместе с частью кочана так, чтобы нижние края листьев стали свободными. Крепко втыкаем в сердцевину кочана вилку и опускаем его на несколько минут в кастрюлю с кипящей водой, каждый раз снимая верхние размякшие листы.
Не нужно держать капусту слишком долго в воде, иначе очень мягкие листья будут разрываться при вкручивании фарша.
Начинка для голубцов с мясом и рисом
Кроме фарша и риса, для начинки нам понадобятся обжаренные в жиру лук и морковь.
На сковородку выкладываем 100 г свиного жира, разогреваем его, добавляем нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем овощи на маленьком огне до размягчения.
В остывший рис добавляем фарш, обжаренные овощи, соль, перец. Размешиваем до однородности.
Приготовление голубцов в капустных листьях
Когда все ингредиенты готовы начинаем вкручивать фарш в капустные листья. Мы будем сворачивать голубцы треугольниками, поскольку это самая простая и самая крепкая форма для них – так капуста будет меньше ломаться.
Удаляем из капустных листов грубые части центральной жили разрезаем их по центру на две половинки
На край листа кладем ложку фарша и сворачиваем его в конус наподобие бумажного кулечка.
Свободные края листа заправляем внутрь голубца, прикрывая начинку.
На дно чугунка или кастрюли выкладываем оставшиеся капустные листы, чтобы голубцы не пригорели ко дну, и компактно складываем голубцы несколькими шарами.
Сверху выкладываем ложку свиного жира, томат, лавровые листы, можно еще немного поперчить. Заливаем водой так, чтобы она покрыла примерно одну треть голубцов, накрываем их сверху капустными листами, закрываем крышкой и отправляем в горячую духовку (150-200 С).
Тушим голубцы в духовке примерно два часа, пока не выкипит почти вся вода и на дне образуется густая масса из сока, томата и жира.
Подаем вкусные голубцы горячими как самостоятельное блюдо или к гарниру. Так же предлагаем приготовить вкусный фаршированный перец, по схожему рецепту.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!