“Елочные шары” в орехах – праздничная закуска
Готовим красивую и вкусную закуску – “Елочные шары” в орехах. Это простой и быстрый рецепт, а результат просто великолепный. Ваши гости будут в полном восторге. На первый взгляд кажется, что готовить такое блюдо очень долго, но когда знаешь рецепт, сомнений не остается – просто, быстро и доступно. Закуска внешне напоминает елочные шары, да это и так понятно судя из названия. Для декора будем использовать маслины и веточки зелени. Давайте приступать к процессу.
Ингредиенты для закуски:
- курица запеченная – 200 г;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез – 1-2 ст.л.;
- грецкие орехи – 120 г;
- сухой чеснок – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить закуску “Елочные шары” в орехах
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать запеченное или вареное куриное мясо – как вам больше нравится. Нарезать курицу очень мелкими кусочками, сгрузить в миску.
Твердый сыр натереть мелкой стружкой, добавить сразу к курице.
Заправить ингредиенты майонезом, добавить соль, перец и сухой чеснок.
Тщательно перемешать все. Если любите кислинку в закусках, можно мелко нашинковать лук и замариновать, добавить к курице.
Грецкие орехи переложить в чашу кухонного блендера, измельчить на высоких оборотах.
Пересыпать ореховую крошку в миску. Из курицы и сыра сформировать небольшие шарики. Все шарики обвалять в орехах.
Из маслин и веточек зелени сделать декор. Подготовить тарелку, уложить на нее все заготовки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!