Мягкие и вкусные жареные пирожки с секретной начинкой
Мягкие и невероятно вкусные дрожжевые пирожки на сковородке с интересной начинкой. Все кто будет пробовать не сможет догадаться что же внутри за начинка. Вроде картошка и мясо, но какое-то особенное. И будут в чем-то правы. В качестве мясной начинки к картофельному пюре мы добавим куриные пупочки. Получится очень вкусно и необыкновенно.
Как приготовить вкусные жареные пирожки на сковороде
Ингредиенты:
- Молоко – 300 миллилитров
- Дрожжи свежие – 20 грамм
- Соль – 1 чайная ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Мука пшеничная – 400 -500 грамм
- Масло подсолнечное – 4 столовые ложки
- Картошка – 400 грамм
- Лук – 1 большая головка
- Масло подсолнечное – 50 миллилитров
- Пупки – 500 грамм
- Соль, перец, укроп сухой, специи для курицы – по вкусу
- Горошины чёрного и душистого перца – по две штуки.
Готовим тесто на молоке, на дрожжевые пирожки, жареные на сковороде
Чтобы приготовить пирожки на дрожжевом тесте, надо нам сделать опару. Наливаем в миску немного подогретого молока, добавляем свежие дрожжи, соли и сахара. Всё перемешиваем и оставляем на столешнице, буквально через 15 минут наша опара поднимется.

Просеиваем муку в миску, выливаем опару. Вилкой замешиваем тесто, добавляем масло подсолнечное, оно должно быть не сильно жидкое, скорее густое. Накрываем его полотенцем, чтобы оно немного подошло, засекаем 40 минут.

Готовим секретную начинку для жареных пирожков
Тем временем делаем начинку. Отварите в мундирах картошку, хоть старую, хоть молодую. Почистите её и толкушкой превратите в пюре. Немного посолите пюре и перемешайте.

На сковороде обжариваем кубики лука, до золотистой корочки. Высыпаем лук к картошке.

Куриные пупки отвариваем примерно час, в подсоленной воде с горошинами душистого и черного перца. Потом воду сливаем и охлаждаем пупки.

На мясорубке перемалываем все куриные пупочки, добавляем картошку с луком и всё это перемешиваем.

Добавляем еще смесь специй для курицы, сушеный укроп.
Готовим дрожжевые жареные пирожки на сковороде
У нас уже тесто подошло, увеличилось в два раза. Немного его обминаем и делаем такой длинный жгут, нарезаем эту колбаску на кусочки.

Из каждого кусочка теста будет пирожок, скалкой раскатываем его.

Кладем нашу начинку по центру. И защипываем края, руками формируя пирожок.

Таким образом, мы лепим пирожки пока начинка или тесто не закончится.

Выкладываем их куда-то на доску или тарелку.

Ставим на плиту сковороду большую, наливаем масло, желательно много, чтоб они хорошо обжарились. Когда масло хорошо нагреется, выкладываем наши пирожки.

Можно крышкой сковороду не накрывать. Через время проверяем, если они зажарились, переворачиваем на другую сторону.

Таким образом, у нас получаются отличные румяные, пышные, вкусные пирожки с картошкой и куриными пупками.

Юлия
От названия ПУПОЧКИ, аж передернуло!! Желудки это, куриные желудки!!
Надежда К.
Я Вас понимаю, но в моём детстве куриные желудки именно так и называли. Я, уже став взрослой, узнала, что пупки на самом деле – куриные желудки. Так что, будьте терпимы.
Татьяна
А где у курицы пуп?!!!