Для дружеских посиделок – бутеброды с сыром, чесноком и орехами
Если у вас намечается дружеская вечеринка, то советую обратить внимание на этот простой, пикантный и очень вкусный бутерброд. Ценен он тем, что для его приготовления уйдет совсем немного времени и не придётся долго стоять у плиты.
Все ингредиенты, чаще всего, есть в холодильнике, но к качеству их нужно отнестись с ответственностью, чтобы неудачными сыром и майонезом не испортить затею. Приятных вкусовых впечатлений!
Продукты:
- Батон или багет – 0,5 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Сыр твёрдый – 100 г
- Орехи грецкие (ядра) рубленые – 1 ст. ложка
- Майонез – 2 ст. ложки
- Зелень укропа рубленая – 1 ст. ложка
Закусочные бутерброды из батона с сыром, чесноком и орехами
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс. Зелень укропа вымыть в проточной воде, хорошо обсушить и порубить.
Ядра грецких орехов накрыть пищевой плёнкой и измельчить при помощи скалки. Я использовала специальную мельницу для орехов.
Соединить сыр, чеснок, рубленую зелень и орехи, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Смесь тщательно перемешать.
Батон или багет нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Нанести приготовленную пасту на ломтики батона и разровнять.
Поверх начинки сделать майонезную сетку.
Закусочные бутерброды для дружеских посиделок готовы.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!