Хрустящие чипсы из лаваша в духовке, всего за несколько минут
Если вы любите похрустеть чипсами во время просмотра телевизора приготовьте чипсы из лаваша. Такие чипсы прекрасная и полезная альтернатива магазинным чипсам. Готовятся они очень легко и быстро из минимального количества продуктов.
Чипсы можно приготовить с любыми специями, которые вам нравятся. Или вместо соли и специй добавить сахар и корицу и получаться сладкие снеки.
Вам потребуется:
Для чипсов:
- Лист тонкого лаваша – 100 г;
- Оливковое масло – 1 ст. л.;
- Соль по вкусу;
- Специи по вкусу (копченная паприка, сладкая паприка, черный молотый перец и т.п)
Для соуса:
- Сметана жирность 15% – 3 ст. л.;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Укроп свежий или сушенный – 1 ч. л. 4

Как приготовить чипсы из лаваша в духовке, рецепт с паприкой в домашних условиях
Приготовление
Лист лаваша нарежьте на небольшие квадратики или треугольники, удобно это сделать при помощи ножниц, но можно и нарезать ножом, как вам будет удобнее.

Переложите нарезанный лаваш в полиэтиленовый пакет, добавьте специи, соль и оливковое масло. Пакет завяжите и потрясите, чтобы специи равномерно распределились по лавашу.

Противень застелите пекарской бумагой и выложите кусочки лаваша в один слой.

Разогрейте духовку до 180°С и запекайте чипсы из лаваша в течении 5-10 минут, периодически их перемешивая. Время запекания зависит от вашей духовки. Кусочки лаваша должна стать золотистого цвета. Очень важно следить, чтобы чипсы не подгорели. Готовые чипсы остудите и переложите на тарелку.

Для приготовления сметанного соуса в небольшую чашку положите сметану, добавьте горчицу и укроп.

Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Можно подавать к столу чипсы из лаваша со сметанным соусом.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!