Бомбезный салат из свеклы с сухофруктами и орехами
Салат из свеклы такой вкусный и питательный, что не надоест, если его готовить не только в праздничные, но и в будние дни. Он быстро насытит организм человека и зарядит энергией на весь день. Рубленый чеснок придаст пикантный вкус этому блюду. Если заранее сварить свеклу, то на приготовление этого салата понадобится всего несколько минут.
Салат из свеклы с черносливом, грецкими орехами и чесноком
Ингредиенты:
-
-
- вареная свёкла – 1-2 корнеплода средних размеров
- чернослив – 8-10 штук
- изюм белый — горсть
- грецкий орех – 4 штуки
- чеснок – 2 дольки (средние)
- майонез — на вкус
- соль — щепотка
-
Салат из свеклы с черносливом, рецепт с фото пошагово:
- Отваренную в подсоленной воде свеклу охлаждаем и натираем на средней терке.
- Промываем чернослив горячей водой, и нарезаем кусочками.
- Чистим грецкие орехи и измельчаем их.
- Крошим мелко дольки чеснока.
- В глубокую салатницу выкладываем все подготовленные ингредиенты: свеклу, толченный грецкий орех, чернослив и чеснок.
- Чуть солим и добавляем майонез. Аккуратно соединяем все компоненты.
- Замачиваем изюм в горячей воде на пять минут. Затем достаем из воды и подсушиваем бумажным полотенцем.
- Укладываем изюм поверх салата и по желанию украшаем зеленью.
Получается очень вкусный витаминный салат из свеклы, который подойдет для любого застолья.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!