Безумно вкусное печенье «Лимонные палочки»
Не представляете домашнее чаепитие без сладкой выпечки, тогда этот рецепт, обязательно, вам понравится. Безумно вкусное печенье «Лимонные палочки», без сомнений, понравится всем домашним. Неимоверно вкусное, очень рассыпчатое, улетает как семечки! Одной порции точно будет мало. Технология приготовления довольно простая и не займет много времени.
Такое вкусное печенье удобно дать с собой детям в школу, а если есть маленькая корзинка или красивая коробка, то можно преподнести такое угощение как сладкий презент, для друзей, родителей и коллег.
Ингредиенты:
- Крахмал 25 г
- Цедра лимонная 1 ст.л.
- Масло сливочное 120 г
- Мука пшеничная 175 г
- Желток куриный 1 шт.
- Мятный сироп 15 мл
Как приготовить лимонное печенье, рецепт с фото пошагово в духовке
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Чтобы ускорить процесс приготовления, заранее достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте его на кухне до полного размягчения. К мягкому маслу всыпьте сахарную пудру. Если она комочками, обязательно, её просейте. Содержимое миски разотрите ложкой до однородной консистенции.

К масляной массе добавьте куриный желток, мятный сироп и цедру лимона. Разотрите до однородности. Вместо мятного сиропа можно использовать любой фруктовый или ягодный сироп, жидкий мед, кленовый сироп. Цедра подойдет свежая, она более ароматная или сушеная.

Муку, предварительно, просейте. К масляной массе всыпьте крахмал. Добавьте в несколько приемов муку. После каждого добавления сухой массы, хорошо перемешивайте. Крахмал подойдет кукурузный или картофельный. Должно получиться не очень плотное тесто, которое будет хорошо отсаживаться через кондитерский мешок. Все тесто переместите в мешок с насадкой звездочка.

Подготовьте противень. Застелите его пергаментной бумагой. Отсадите тонкие палочки из теста на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте запекаться в горячую духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Время запекания зависит от мощности вашей техники. Ориентируйтесь на свою печку.

Печенье «лимонные палочки» готово.

Выложите их на решетку и полностью остудите. После, подавайте к сладкому столу. Приятного чаепития!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!