Баклажаны запеченные с сыром и помидорами
Закуска из баклажанов, запеченная в микроволновой печи. Мастер-класс по приготовлению.
Летний сезон хорош не только путешествиями, поездками к морю и шашлыками, но и тем, что в это время можно готовить различную вкуснятину буквально из всего, что попадается на глаза. Сегодня я хочу рассказать о приготовлении замечательной закуски из баклажанов. Хорошо она тем, что в ее состав входят только овощи, а это означает, что в ней содержится минимум калорий. К тому же такое блюдо улучшает работу кишечника, помогает избавится от токсинов в организме.
Баклажаны запеченные с сыром и помидорами в духовке
Для приготовления запеченных баклажанов с сыром и помидорами в духовке нам потребуются следующие ингредиенты:
- – 2 баклажана (нужно брать коротенькие, но толстенькие овощи);
- – 2 средние морковки;
- – 1 луковица;
- – 2 зубочка чеснока;
- – 2 средних помидора;
- – 2 сладких перца;
- – твердый сыр (50 граммов);
- – соль;
- – растительное масло для жарки.
Как запечь баклажаны в духовке с сыром и помидорами, рецепт с фото пошагово
Первым делом нужно подготовить наши баклажаны. Мы их тщательно моем, удаляем плодоножку и нарезаем их на тонкие пластинки, толщиной около пол-сантиметра.
Баклажаны солим и оставляем на некоторое время, чтобы они пустили сок. Таким образом мы избавляемся от горечи, которая присуща этому овощу.
Когда баклажаны стекут, жарим их в растительном масле на сковороде по минуте с каждой стороны.
Теперь приступаем к приготовлению овощного фарша. Мелко шинкуем лук, морковь натираем на крупной терке (можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сладкий перец разрезаем на 4-5 продольных частей и нарезаем соломкой.
Помидоры крошим кубиками. Хорошо, если помидоры будут сочными, которые обычно покупают на томат. Они дадут дополнительный сок для нашего фарша.
Чеснок пропускаем через чесночный пресс или шинкуем ножом.
Все овощи обжариваем до полу готовности на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
В блюдо из термостекла, смазанное растительным маслом, выкладываем слоями баклажаны и овощной фарш.
Сверху посыпаем получившиеся башенки тертым сыром.
Запекаем баклажаны в микроволновой печи в течение 15 минут при мощности печи 650 кВт.
Запеченные баклажаны с сыром и помидорами можно использовать как закуску или подгарнировку к мясу.
Автор мастер-класса — мадам Грицацуева
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!