Абрикосовое варенье с апельсином

Варенье из абрикосов с апельсином
Абрикосовое варенье без косточек, рецепт с апельсином будет в вашей семье вареньем номер один. А вкус получается таким ярким, что каждая ложечка варенья будет возвращать вас в теплое лето.
Вам потребуется:
Абрикосы – 1 кг;
Сахар – 1 кг;
Апельсин – 1 шт;
Косточки абрикоса по желанию.
Абрикосовое варенье с апельсином, рецепт с фото пошагово
Абрикосы переберите, помойте и разложите на полотенце, просушиться. Для варенье выбирайте плотные спелые плоды.
Аккуратно удалите косточки из абрикосов.
Косточки не выкидывайте, они нам еще пригодятся в дальнейшем приготовление. Абрикосы сложите в емкость, где будете варить варенье и засыпьте сахаром. Воду добавлять не надо, абрикосы, когда постоят, дадут достаточно сока. Оставьте настаиваться плоды на ночь.

Поставьте вариться абрикосовое варенье на медленном огне. В процессе варки варенье аккуратно перемешивайте. Апельсин помойте, снимите цедру. Апельсиновую цедру мелко нарежьте.

Сок и цедру добавьте в варенье. Добавьте ядрышки из косточек абрикоса (10-15 штук, можно обойтись без них).
После закипания варите варенье не долго, не более пяти минут. Снимите с огня, дайте постоять 10 часов. Затем доведите варенье до кипения, поварите 5 минут.
Горячее варенье из абрикосов разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками.
Банки с абрикосовым вареньем переверните и тепло укутайте.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!