Жареный карп на сковороде: нежный, сочный, с румяной корочкой
Если вы любите вкусно и сытно покушать, тогда этот простой рецепт, обязательно, вам понравится. Приготовьте жареный карп на сковороде. Рыбка получается неимоверно аппетитная, нежная и сочная, с румяной корочкой и отлично сочетается с овощным или крупяным гарниром.
Жареный карп вкусен как в теплом, так и холодной виде. Подавайте к столу со свежими овощами и пряной зеленью. Жареная рыба хорошо гармонирует с кисло-сладким соусом, кетчупом, майонезом или другим соусом, на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Карп свежий 600 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Тимьян 8-10 веточек
- Мука 2-3 ст.л.
- Масло растительное по вкусу
Как пожарить карпа на сковороде кусочками в муке с хрустящей корочкой
- Время приготовления: 60 минут
- Количество порций: 3

Первым делом, нужно приобрести свежую рыбу. Её можно купить на рынке, в рыбном магазине или супермаркете. Карпа тщательно промойте, очистите от чешуи специальным ножом. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Обрежьте все плавники. Удалите голову, которую можно использовать для приготовления ухи. Тушку нарежьте порционными кусочками шириной около 1-1,5 см. Тщательно промойте каждый кусочек и обсушите бумажным полотенцем. Если карп есть в вашей морозильной камере, заранее достаньте его и разморозьте в отделе холодильника.

Посыпьте солью и молотым перцем с каждой стороны.

Переложите в подходящую миску с веточками тимьяна. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Можно оставить на ночь.

В плоскую тарелку всыпьте муку. Запанируйте каждый кусочек карпа с обеих сторон.

Заранее отправьте сковороду с растительным маслом на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Выложите кусочки карпа. Обжарьте на среднем огне по 5-8 минут с каждой стороны, до румяной корочки.

Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить весь оставшийся жир.

Жареный карп на сковороде готов. Подавайте к столу. Приятного аппетита!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!