Жарю цветную капусту только так – очень вкусный рецепт
Цветная капуста жареная в сухарях – это простое и доступное блюдо для каждой хозяйки. Особенно легко приготовить такую капусту летом в сезон. Капуста всегда есть в продаже и пожарить из нее сытное и полезное блюдо не проблема. Жареную цветную капусту подавайте как самостоятельное блюдо или с любым гарниром – картофелем, спагетти или рисом. Также можете дополнить жареную капусту любым соусом – сметаной или кетчупом.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 350-400 г;
- сухари панировочные – 70-80 г;
- яйца – 1-2 шт.;
- масло растительное – 40-50 г;
- соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить жареную цветную капусту
Сполосните капусту, удалите все листочки. Затем разделите капусту на соцветия, осторожно разрезая ножом. Соцветия могут быть как средними, так и крупными.

Вскипятите 1,5-2 л воды, слегка подсолите, затем опустите капусту в кипяток. Варит 5-7 минут. Капуста будет полностью готова.

Слейте воду с капусты, соцветия немного остудите, чтобы не обжечься.

Взболтайте куриные яйца, посолите и поперчите по вкусу, окуните капусту в яичный кляр со всех сторон.

Затем запанируйте капусту в сухарях со всех сторон. Можете использовать как магазинные, так и домашние панировочные сухари.

Налейте масло на сковороду, включите средний огонь, разогрейте, затем выкладывайте капусту и жарьте 3-4 минуты со всех сторон, постоянно переворачивая. Цветная капуста станет золотистой со всех сторон. Панировка не осыпается и отлично держится, капуста получается с хрустящей корочкой, очень вкусной.

Капуста хороша как в горячем, так и в холодном виде. Можете сразу подавать к столу. Капуста очень ароматная и вкусная, понравится каждому. Если жарить с минимальным количеством масла, то получится диетическое блюдо. Цветная капуста – отличный вариант для быстрого обеда или ужина.

Приятного всем аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!