Зеленые помидоры по-грузински, рецепт
Зеленые помидоры по-грузински
Зеленые помидоры, оставшиеся на грядках после первых заморозков, можно использовать в салат. Такой рецепт используется в грузинской кухне, там любят богатые овощные блюда. Помидоры получаются в меру острыми, с ярким ароматом и вкусом специй. Пряность помидоров можно регулировать на свой вкус уменьшая или добавляя специи. Так же такой салат из зеленых помидор будет отличной закуской на праздничном столе.
Ингредиенты:
зеленые или бурые помидоры-1 килограмм,
репчатый лук-300 грамм,
горький красный перец-1 штука,
чеснок-50 грамм,
перец болгарский-300 грамм,
специя «хмели – сунели» -1 ч. ложка,
петрушка-1 пучок,
масло подсолнечное-100 миллилитров,
9% уксус-50 миллилитров,
Соль-1 ст.ложка+1 ч. ложка
Приготовление зеленых помидор по-грузински:
Болгарский перец очистить от семечек и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Красный горький перец нарезать колечками. Если любите не очень остро, удалите из перца семена.
Перебрать помидоры, вымыть и нарезать на дольки. Порубить петрушку.
В глубокой посудине смешать помидоры и остальные овощи с зеленью.
Засыпать все специи и добавить уксус, влить подсолнечное масло. Все перемешать, накрыть тарелкой или крышкой и поставить под гнет. Помидоры должны постоять в тепле сутки, а потом можно переставить в холод. Если помидоры выкладываете в банку, обязательно подставить миску. Выделится много сока при настаивании.
Вкусные сочные зеленые помидоры по-грузински готовы.
Зеленые помидоры по-грузински, рецепт на зиму
Этот рецепт зеленых помидор можно применить для закатки помидор на зиму. Все овощи, смешанные в миске, разложить по вымытым банкам. Провести стерилизацию и закатать крышками. Быстрый способ стерилизации банок с заготовками происходит в кипящей воде.
Для этого банки поставить в широкую емкость, положить на дно полотенце, поставить банки и налить воду, покрывая больше половины банки. Довести до кипения воду и подержать так банки .для каждого рецепта определенное время. Для банок в 0,5 литра провести стерилизацию в течение 25 – 30 минут. Если банки емкостью 1 литр, стерилизовать в течение 45 – 50 минут.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!