Вкусные котлеты из фарша
Котлеты из фарша говядины и свинины, рецепт с фото
Существует масса рецептов изготовления котлет из фарша, а я хочу рассказать вам рецепт, в процессе приготовления которого котлеты получатся очень вкусными, ароматными и очень мягкими внутри, но с хрустящей корочкой снаружи. Так же можно приготовить по этому рецепту котлеты с начинкой.
Ингредиенты:
– по 250 грамм фарша говяжьего и свиного;
– одно яйцо куриное;
– одна картофелина;
– одна луковица среднего размера;
– столовая ложка полная домашней сметаны;
– побеги зеленого лука;
– зелень молодого укропа;
– мука 2 столовых ложки;
– манная крупа;
– масло подсолнечника для жарки;
– соль, готовые специи для мясного фарша.
Как приготовить вкусные котлеты из фарша говядины и свинины
Свиной и говяжий фарш выкладываем в глубокую тарелку. Перемешиваем. К фаршу добавляем одну полную столовую ложку домашней жирной сметаны. Она придаст котлетам сливочный вкус и сделает их более мягкими внутри.
Перемешиваем и добавляем в фарш одно куриное яйцо. Яйцо скрепит фарш и не даст котлетам развалиться.
Размешиваем. Картофель очищаем и натираем на мелкую терку. Затем добавляем в фарш.
Луковицу также очищаем и мелко-мелко шинкуем, затем добавляем в фарш.
Фарш обязательно необходимо посолить, чтобы вкусные котлеты из фарша не были пресными.
Добавляем смесь специй для мясного фарша. Специи можно использовать как уже готовую смесь, а можно приготовить самим из имеющихся специй дома. Например: черный молотый перец, орегано, сушёный базилик, тмин.
Зеленый лук и укроп также мелко-мелко нарезаем и добавляем к фаршу. Данная зелень придаст котлетам из фарша дополнительный аромат.
Все тщательно перемешиваем. И начинаем вводить муку. Муку предварительно просеиваем, дабы избавить ее от посторонних примесей, а также насытить кислородом.
Теперь необходимо приготовить все для обжаривания котлет. Чтобы корочка получилась хрустящей, нам понадобится манная крупа, и вода, чтобы фарш не лип к рукам при формировании котлет.
Столовой ложкой набираем фарш в предварительно смоченные в воде руки, отбиваем их и обмакиваем в манной крупе с обеих сторон.
В сковороде разогреваем масло и выкладываем в нее котлеты. Обжариваем с обеих сторон.
Заключительным этапом пропарим котлеты. Для этого в сковороду со всеми получившимися котлетами, добавляем 30-50 мл. воды. Накрываем крышкой и парим вкусные котлеты из фарша на протяжение 10 минут.
Котлеты подавать горячими, с картофельным гарниром, посыпав поверх зеленью.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!