Вкусные котлеты с овсяными хлопьями, приготовленные в духовке
Если вы любитель полезной еды, то пришло время приготовить вам котлеты с овсяными хлопьями. Готовить будем отбитый фарш, который при выпекании получается вкусным и сочным. Можно готовить из любого фарша или мелко нарезанного мяса, как вам нравится.
Лучше всего подойдет курица, она более диетическая. Добавим в наши котлеты овсяные хлопья, но не такие, которые быстро запариваются, а которые нужно варить. Запекать котлеты будем в духовке, предварительно зальем их сметанным соусом. Такие котлеты очень вкусно подавать с картофельным пюре.
Для приготовления понадобится – 1,5 часа, количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 грамм
- Батон – 3 кусочка
- Молоко – 100 миллилитров
- Яйцо – 1 штука
- Лук фиолетовый – 1 головка
- Чеснок – 1 зубок
- Специи для курицы, паприка, смесь перцев молотых, соль – по вкусу
- Овсянка – 100 грамм
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки
- Сметана – 3 столовые ложки
- Майонез – 1 столовая ложка
- Вода – 200 миллилитров
- Соль – по вкусу.
Котлеты с овсяными хлопьями и фаршем, рецепт в духовке
Этапы приготовления:
Как правило, для приготовления котлет с овсянкой нам понадобится куриный фарш. Можно купить разные части курицы самостоятельно и перемолоть с помощью мясорубки, можно купить уже готовый фарш. Если вы уверены в его качестве.
В фарш добавим батон с молоком. Мякушку батона аккуратно складываем в мисочку, можно её поломать на кусочки и залить молоком, но не так чтобы хлеб сильно плавал в молоке.
К фаршу добавляем мякоть батона с молоком, вбиваем сырое яйцо, мелко нарезаем фиолетовый или обычный лук вместе с чесноком, чтобы котлеты были сочные.
Посыпаем все солью, добавляем различные специи для мяса, шашлыка, курицы очень вкусно, когда в куриный фарш добавляют паприку, куркуму, смесь молотых перцев.
Замешиваем хорошо руками фарш, периодически отбивая его от миски, как бы мы тесто месили. В этом и заключается смысл биточков. Добавляем теперь в фарш еще овсяные хлопья, которые нужно заваривать, это очень важно, и немного посыпаем мукой и еще раз замешиваем хорошо наш ваш.
Берем форму для выпечки, огнеупорную. Смазываем её подсолнечным или сливочным маслом. Формируем мокрыми руками с помощью ложки наши биточки.
Выливаем в миску сметану, можно добавить немного майонеза, перемешиваем это все, добавляем еще пять ложек столовых воды, немного соли, и перемешиваем хорошо сметанный соус. Заливаем наши котлеты этой сметаной массой.
Ставим форму для выпечки в духовку, можно накрыть ее фольгой, чтобы влага медленно испарялась. Через 50 минут наши котлеты с овсянкой готовы.
Подаем к столу наши биточки со свежей зеленью.
Это очень вкусное и питательное блюдо. Тем кто не любит овсянку, в этом блюде ее даже не заметят.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!