Вкуснейшая капуста тушёная со свининой в мультиварке
Предлагаю мастер-класс приготовления обычного блюда – свинины, тушенной с капустой, но приготовленное не традиционным способом, а с применением нового гаджета – мультиварки. Готовить это блюдо в мультиварке – одно удовольствие, а получается оно тушенным в соке овощей без добавления жидкости.
Приготовить именно такую свинину с капустой на плите или в духовке не получится. Таким сочным блюдо будет только в мультиварке. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Продукты:
- Свинина (мякоть) – 300 г
- Капуста белокочанная свежая – 500 г
- Паста томатная – 1 ст. ложка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Капуста тушёная со свининой в мультиварке, рецепт с фото пошагово
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 1 ч 20 минут
- Количество порций – 3
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Кочан капусты очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев, разрезать пополам, вырезать кочерыжку и нашинковать тонкой соломкой.

Луковицу очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть в проточной воде. Обсушить и нарезать тонкими колечками.

Мясо обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

В чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD 3036) вылить 1 ст. ложку растительного масла, выложить в него кусочки мяса, а затем кнопкой «Меню» выбрать режим «Выпечка» или «Жарка» и нажать на кнопку «Старт».

Обжарить мясо при помешивании до образования румяной корочки. Мультиварку отключить.

К мясу добавить капусту и лук, посолить по вкусу, влить оставшееся масло и добавить томатную пасту.

Мультиварку закрыть крышкой. Кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», установить время приготовления на 1 час и нажать на кнопку «Старт». Готовить до сигнала об окончании программы. При необходимости оставить в режиме «Подогрев».

Блюдо при подаче обильно посыпать зеленым луком.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!