Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 3.05.2021

Ватрушки с творогом, на тесте как пух

Ватрушки с творогом готовятся из доступных продуктов. Рецепт дрожжевого теста не сложный, тесто получается очень мягкое и нежное, как пух.

 

Вам потребуется:
Для теста:

  • Ряженка – 250 мл;
  • Мука пшеничная – 550 г;
  • Дрожжи сухие – 8 г или живые дрожжи 18 г;
  • Сахарный песок – 90 г;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Растительное масло без запаха – 50 г.

Для творожной начинки:

  • Творог жирность 5% – 400 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахарный песок – 80 г;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;

Для смазывания:

  • Яйцо – 1 штука.

 

Рецепт ватрушек с творогом на тесте мягком как пух


Начните с приготовления опары. В емкость положите дрожжи, 1 чайную ложку сахара. возьмите из общей массы и залейте теплой ряженкой.

опара
Смесь размешайте, чтобы дрожжи растворились. Затем добавьте муку, взяв от общего количества. Муки необходимо столько, чтобы тесто стало по консистенции, как густая сметана.

опара 2
Все хорошо перемешивайте и оставьте опару подходит.

взошла опара
Когда опара поднимется и начнет опадать, значит, она готова, пора приступать к замесу основного теста.

яйца
Опару перемешайте, добавьте в нее яйца, оставшийся сахар и соль, перемешайте венчиком.

мука
Затем частями добавляйте просеянную муку.

тесто как пух
При замесе вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муку, это зависит от размера яиц, качества муки. Поэтому надо ориентироваться на консистенцию теста. Замешивать тесто можно как руками, так и при помощи миксера.

тесто
Когда почти всю муку добавили, влейте в два приема растительное масло, каждый раз хорошо перемешивая. Если после введения всего масла, тесто липковато добавьте еще немного муки, но не переусердствуйте. Тесто должно в итоге получиться мягким, эластичным, не липнущим к рабочей поверхности, допустимо, что оно будет слегка липнуть к рукам. Тесто положите в миску, смазанную растительным маслом на растойку.

тесто как пух
Тесто должно увеличиться в два раза. Следите, чтобы в помещение не было сквозняков.

творог и яйца
Пока тесто подходит, можно заняться приготовлением творожной начинки. В миску положите творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, начинку хорошо перемешайте при помощи вилки до однородного состояния.

начинкаколобки теста
Когда тесто подошло, разделите его на две части. Одну часть пока заверните в пленку и оставьте, а вторую часть разделите на равные части (12-14 частей), чтобы ватрушки были все одинаковые, можно тесто взвешивать на весах при делении. Каждый кусочек скатайте в шарик и разложите на противне на некотором расстояние друг от друга.

ватрушки из теста
Накройте тесто и оставьте подходить на 10-15 минут. Тем временем аналогичным образом разделайте второй кусок теста. При помощи стакана в каждом кусочке теста сделайте углубление.
ватрушки
Смажьте ватрушки взбитым яйцом.

ватрушки с начинкой
В выемки положите творожную начинку.

выпекать в духовке
Выпекайте ватрушки с творогом в предварительно разогретой до 180°С около 25-30 минут до золотистого цвета.

ватрушки как пух
Ватрушки остудите и можно подавать к столу.

ватрушки с творогом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты