Творожный желейный торт с мармеладом
Вкусный, полезный, яркий все это – творожный торт с персиками и мармеладом!
Еще один плюс такого эффектного торта, в том что его не нужно печь.
Для приготовления нам понадобится:
- 50 гр быстрорастворимого желатина
- 1 ст густой сметаны
- 500 гр сахара
- 500 мл молока
- 500 гр творога
- 150 гр конфет “Джелли”
- 100 гр цветного мармелада
- 2 шт персика
- 2 вафельных коржа
- 1 ст ложка какао
- 100 мл воды
- пакетик ванильного сахара
Как приготовить желейный творожный торт рецепт с фото пошагово
Растворите сахар в молоке, путем нагревания. Желатин насыпьте в кружку, залейте горячей водой, размешайте. Когда станет густой массой, растворите его в горячем молоке. Добавьте пакетик ванильного сахара.
Взбейте миксером творог со сметаной, по чуть-чуть вливая теплое молоко.
Таким образом у вас получится жидкая творожная масса.
В пластмассовую глубокую миску, положите на дно цветной мармелад.
Залейте его слоем творожной массы, так чтоб его не было видно. Но много лить тоже не нужно.Поставьте в холодильник на 5 минут.
Нарежьте персик тонкими дольками и уложите сверху загустевшей массы в миске.
Снова покройте тонким слоем творожной массы. Сверху положите вафельный корж. Диаметр коржа должен быть меньшим за диаметр творожного торта.
Налейте слой творожной массы на корж. Добавьте порезанные квадратиками конфеты “Джелли”, или замените их любыми другими желейными конфетами. Поставьте в холодильник на 20 минут.
В оставшуюся творожную массу добавьте ложку какао и взбейте миксером.
Нарежьте второй персик кубиками.
На застывший слой творожного торта, вылейте оставшуюся творожную массу с какао. Добавьте сверху нарезанный персик и остатки желейных конфет.
Сверху накройте вторым вафельным коржом.
Ставим в холодильник на час.
Для того чтоб достать творожный торт без усилий, подержите миску 30 секунд в теплой воде, которую налейте в миску большего объема.
Затем приложите плоскую тарелку и переверните.
Кукла в бантиках
Мммм.. Обожаю такие тортики! Супер вкусно!