Торт “Черепаха” со сметаной – самый нежный рецепт
Домашняя выпечка из детства всегда напоминает о наших счастливых моментах. Поэтому, несмотря на огромный выбор новомодных десертов, проверенные временем классические торты всегда пользуются популярностью. Предлагаю приготовить в домашних условиях торт «Черепаха» со сметаной по пошаговому рецепту с фото.
Десерт состоит из небольших бисквитных лепёшек, сложенных в виде панциря черепахи. «Части тела» можно сделать из банана, киви или использовать бисквит.
Для теста понадобится белая мука высшего сорта и свежие домашние яйца. Крем выполняется из сметаны жирностью от 20%. Для разнообразия в торт можно добавить фрукты, орешки, цукаты, и каждый раз получать различные оттенки вкуса по одному и тому же базовому рецепту.
Ингредиенты:
Тесто:
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 200 г;
- мука – 240 г;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванилин – на кончике ножа;
- какао – 1 ст. ложка.
Крем:
- сметана – 400;
- сахарная пудра – 1,5 ст. ложки.
Для оформления:
- шоколад – 15 г;
- банан – 1 штука;
- бутоны гвоздики –2 штуки;
- маршмеллоу – 7 штук.

Как приготовить торт “Черепаха”
Яйца выложить в миску для взбивания. Добавить ванилин, соль и сахар. Взбить массу блендером до растворения сахара.

Добавить разрыхлитель и просеянную муку.

Замесить тесто гуще, чем на оладьи. Масса должна стекать с лопатки широкой лентой. Часть теста (1/3) отложить и смешать с порошком какао.

Противень застелить ковриком для выпечки. С помощью столовой ложки выложить небольшие лепешки. Выпекать в духовке 200 градусов до зарумянивания краев, приблизительно около 15 минут.

Перед сборкой лепёшки полностью остудить на решетке.

Сметану смешать с сахарной пудрой.

На тарелку для сборки выложить лепёшки.

Смазать их кремом.

Часть банана отложить для украшения. Остальной банан нарезать тонкими кружочками, выложить поверх крема.

Собирать торт, поочередно выкладывая лепёшки и крем в виде округлого панциря.

Выполнить «голову», «хвост» и «лапки» из банана. Вставить «глаза» – бутоны гвоздики. Посыпать торт шоколадной стружкой, украсить маленькими маршмеллоу. Оставить торт для пропитывания на полтора часа при комнатной температуре. По желанию можно охладить.

Готовый десерт оригинально смотрится на столе и наверняка понравится вашим гостям. У торта средне-сладкий вкус с легкой кислинкой. У десерта нежная мягкая структура, он легко нарезается на порции. «Черепаху» можно подать на тематический детский праздник или к небольшому семейному торжеству.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!