Сырники с манкой на сковороде – рецепт по которому сырники всегда получаются превосходными
Сырники у меня не получались долгое время, перепробовала кучу рецепту. Пока не натолкнулась на ниже приведенный рецепт. Попробовала приготовить, и чудо – сырники получились. Сырники на манке всегда держат форму, не расползаются при жарке и при этом получаются очень вкусные.
Вкусный рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде, в домашних условиях
Вам потребуется:
- Творог жирность 5% – 400 г;
- Сахарный песок – 2 столовые ложки;
- Яйцо категории С1 – 1 штука;
- Манная крупа – 2-3 столовые ложки;
- Ванильный сахар – 10 г.
- Соль на кончике ножа.
Рецепт сырников из творога, классические на сковороде с манкой:
Из творога необходимо, удалить лишнюю влагу, именно из-за нее сырники не держат форму. Для этого сложите марлю в несколько слоев и через нее хорошо отожмите творог.
Совет: творог можно оставить под гнетом на ночь.
Творог переложите в чашу добавьте яйцо, сахарный песок, ванильный сахар, манку, соль. Все хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы манка впитала излишки жидкости. Сколько добавлять манку две или три столовые ложки, ориентируйтесь по консистенции творожной массы. Она должна хорошо держать форму и при этом быть сухой.
Совет: много сахара класть не надо, во-первых, сахар может подгореть при жарке, во-вторых, сахар растапливается, получается жидкость, которая также влияет на форму сырников (они расползаются).
Из творожной массы сформируйте колбаску и разделите на равное количество кусочков (у меня получилось 8 штук).
При помощи ножа с широким лезвием сформируйте сырники.
Переложите сырники на разделочную доску и уберите в морозильник на 15 минут. Так они будут еще лучше держать форму.
Сырники жарьте на разогретом растительном масле, при средней температуре, чтобы изделия не подгорели.
Сырники вначале обжарьте с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
Готовые сырники подавайте со сметаной, любимым вареньем или медом. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!