Соленые огурцы на зиму – два рецепта в домашних условиях
Соление огурцов – одна из задач, которые не так-то просто даются большинству хозяек, поскольку при солении допускается множество ошибок, включающих неправильную выдержку огурцов или чрезмерное использование соли или неподходящих специй. Однако, данные два рецепта точно подойдут даже начинающим хозяйкам, поскольку они абсолютно просты в применении.
Соление огурцов холодным способом на зиму в 3 литровых банках
Такой способ засолки подразумевает простое приготовление соленых огурцов в рассоле с укропом.
Для того, чтобы засолить огурцы по данному рецепту, для начала необходимо взять трёхлитровую банку, в которой будут солиться огурцы.
Затем нужно заполнить ёмкость вымытыми свежими огурцами, причём края огурцов следует срезать, чтобы овощи равномерно пропитались будущим рассолом.
Затем нужно взять около полутора литров тёплой воды и размешать в ней около стопки поваренной соли и 1-2 ст.л. белого сахара. Можно добавить любимые специи. Полученный раствор стоит оставить на время для остывания.
Пока вода остывает, нужно взять свежий укроп или пакетик засушенного и отправить его в ёмкость для соления. Туда же нужно отправить 6-7 зубчиков чеснока.
Затем необходимо положить подготовленные огурцы в банку и залить их рассолом, затем плотно закрыть крышкой.
Такие огурцы нужно выдержать 3-4 дня в тёмном и прохладном месте, и уже на пятый день их можно употреблять в пищу.
Соление огурцов в огуречном пюре
Для приготовления огуречного пюре нужно взять несколько размягченных огурцов (7-8 шт), устранить их концы и отправить овощи в миксер. В полученную массу необходимо добавить около 2 ст.л. поваренной соли.
Затем нужно взять полтора литровую банку и выложить её дно небольшим количеством полученного огуречного пюре. После нужно сверху пюре поместить несколько вымытых свежих огурцов, так же, без кончиков. Затем нужно снова поместить в банку немного пюре, а затем снова выложить слой огурцов. Такую процедуру нужно проделать несколько раз до заполнения банки доверху. После необходимо закрыть банку крышкой и поместить банку на 2-3 дня в тёмное прохладное место. По истечении времени овощи будут готовы к употреблению. Кстати, огурцы по данному рецепту и их пюре отлично подойдут для приготовления овощного рагу.
Оба рецепта абсолютно просты в использовании и очень хороши как для закуски, так и для использования в полноценных блюдах.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!