Шарлотка с персиками в духовке
Шарлотка с персиками, рецепт с фото пошагово
Сегодня у меня на десерт, любимый сладкий пирог моих детей – шарлотка с персиком, рецепт довольно простой, по которому получиться очень воздушная и вкусная выпечка. Отличное сочетание сладкого бисквита с персиком – дополняют друг друга!
В сезон, такой пирог с персиками станет чудесным угощением для любого мероприятия!
Ингредиенты
персик – 5 шт.
мука – 1 ст.
сахар – 1 ст.
яйцо – 4 шт.
разрыхлитель – ½ ч. л.
сливочное масло – 30 г
сахарная пудра – для посыпки пирога
Шарлотка с персиками, рецепт в духовке с фото пошагово:
Охлажденные куриные яйца выбить в глубокую ёмкость. С помощью миксера или венчика интенсивно взбить до образования пышной пены.
Добавить в яичную массу сахар. Продолжить взбивать миксером на средней скорости в течение 3-4 минут до полного растворения сахара.
Муку просеять через сито. Добавить разрыхлитель и смешать вместе с яичной массой. Должна получиться однородная, в меру густая, консистенция.
Персики, средних размеров, в количестве 4 штук помыть, отделить от косточек и нарезать тонкими дольками, толщиной в 2 см.
Дно разъёмной формы для выпекания (у меня 22 см), застелить пергаментной бумагой и смазать по всему периметру размягченным сливочным маслом. Также промазать края самой формы.
Вылить половину порции готового теста в форму. Сверху выложить кусочки персика.
Добавить остальную часть теста, разровнять и отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут. Спустя это время, достать форму и проверить на готовность, сделать это так: деревянную шпажку засунуть внутрь пирога, если она сухая, значит шарлотка готова, если же есть кусочками сырого теста, то отправить в духовку до полной готовности.
Готовую шарлотку достать с духовки и дать полностью остыть. Затем, посыпать сахарной пудрой и украсить дольками нарезанного персика.
Приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!