Самый вкусный творожный пирог
Сдобный пирог с творогом на дрожжевом тесте. Очень вкусный, нежный, творог в тесте как бы растворятся оставляя непередаваемый вкус. Простой рецепт с фото.
Пирожки или плюшки с творогом не всегда пользуются успехом у некоторых хозяек. Это касается особенно выпечки, когда творог зернистый и ощущается при еде.
Сегодня хочу предложить для вас очень вкусный сдобный пирог с творогом. В этом пироге творог, хотя и добавляется в качестве начинки, в готовом виде его не будет ощущаться. При выпекании творожная начинка практически растворится в пироге, и останется только его нежный вкус.
- Время подготовки: 2,5-3 часа.
- Время выпечки: 45 минут.
- Выход: 6 порций.
Ингредиенты:
- дрожжи прессованные 20 гр.
- сахар 2 ст. л. (ещё в начинку по вкусу)
- соль щепотка
- куриное яйцо 2 шт.
- мука 260-270 гр.
- молоко 160 гр.
- сливочное масло
- творог 145 гр.
- сметана 1,5 ст. л.
- изюм горсть
- растительное масло 50 гр.
- сметанная помадка по вкусу
Творожный пирог в духовке, самый вкусный рецепт с фото пошагово
Все ингредиенты для творожного сдобного пирога заранее выньте из холодильника, им нужно принять комнатную температуру. В глубокую ёмкость влейте тёплое молоко и разомните в нём прессованные дрожжи. Затем всыпьте горсть сахара и щепотку соли, перемешайте молочную смесь. Добавьте в ёмкость размешанное вилкой одно яйцо, снова перемешайте.
Подсыпайте частями просеянную муку в дрожжевую жидкость и замешивайте тесто в течение 10 минут. Руки периодически смазывайте растительным маслом (50 мл).
Затяните ёмкость с тестом плёнкой и на 1,5 часа убирайте в тёплое место. Затем обомните тесто руками, чтобы из него вышел воздух.
Рабочую поверхность слегка промажьте растопленным сливочным маслом и растяните тесто тонким пластом. Поверхность теста смажьте сверху сливочным маслом.
Сложите тесто конвертом и переложите в миску и натяните сверху плёнку, в тёплом месте подержите его 40 минут.
Тем временем тщательно смешайте творог любой жирности, одно яйцо и сметану. Сахар и ваниль добавляйте в творожную начинку по вкусу. При желании всыпьте замоченный предварительно в коньяке изюм.
Отдохнувшее тесто раскатайте на рабочей поверхности тонким слоем, смажьте растопленным маслом и нанесите творожную начинку.
Рулетом сверните пласт сдобного теста с начинкой, края хорошо защипните.
Острым ножом нарезайте рулет кусочками и укладывайте на пергамент в форме с бортиками (сковороде). Накиньте на заготовку творожного пирога, рецепт с фото в духовке, плёнку и оставьте на 40 минут возле тёплого источника (дверца духовки).
В разогретой духовке до 185 градусов выпекайте творожный пирог в течение 40-50 минут. Чтобы воздух при выпекании в духовке не пересушил пирог, ставьте на дно ёмкость с водой (сотейник или сковороду).
Остывший творожный пирог рекомендую полить сметаной помадкой (взбитая сметана с сахаром).
Так же рекомендуем нашим читателям и всем любителям дрожжевой выпечки, великолепный рецепт с пошаговыми фото – “Погача с сыром“. Для перехода просто нажмите на название что выделено красным цветом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!