Самое вкусное варенье из алычи
Варенье из алычи – самый вкусный рецепт
Весь секрет вкусного варенья в правильном способе варки. Во время уваривания, варенье из алычи может потерять свои полезные качества, поэтому пятиминутное варенье в этом случае выигрывает. Не все знают, что алыча богата множеством витаминов, которые способны улучшить работу сердца, кишечника. Ее рекомендуют употреблять беременным и кормящим женщинам. Так же эта ягода улучшит ваш аппетит и успокоит нервную систему. Алыча очень полезна в свежем виде, но в качестве пятиминутного варенья достойна внимания. Так же рекомендуем посмотреть как сделать компот на зиму из алычи, на нашем сайте.
Необходимые продукты:
1 кг ягод алычи;
1 кг сахара.
Варенье из алычи “Пятиминутка” – самый вкусный рецепт:
Накануне вечером готовлю ягоды алычи. Промываю и обсушиваю их. Стараюсь аккуратно ножом отделить косточки от мякоти. Отделив косточки от мякоти, взвешиваю очищенные ягоды, чтобы получился ровно килограмм. В алюминиевую кастрюлю на дно всыпаю немного сахара, следом немного алычи. Таким образом повторяю несколько слоев, чередуя сахар с алычой. Этим способом вы добьетесь равномерного распределения сахара между ягодами. Встряхивать и трусить кастрюлю не надо! В таком виде оставляем кастрюлю с закрытой крышкой на ночь, чтобы сахар растворился, а ягоды алычи дали максимальное количество сока.
Утром ставьте кастрюлю с алычой на медленный огонь и дождитесь момента пока варенье начнет закипать и образуется пенка.
Её следует собрать шумовкой, чтобы варенье осталось прозрачным и не стало мутным в конце. Когда пенку соберете, оставьте кастрюлю на минимальном огне на пять минут, чтобы варенье протомилось. Когда время истечет, выключите огонь и дождитесь, когда вся эта масса полностью остынет до комнатной температуры. Это займет три–четыре часа. Затем опять протомите 5 минут. Повторите такой нехитрый способ приготовления несколько раз. Подготовьте банки для варенья. Засыпьте в них соду и промойте в проточной воде. Поставьте их над паром стерилизоваться около 3-х минут.
Железные крышки таким же способом простерилизуйте. Горячее варенье из алычи без косточек разложите в чистые банки и закрутите крышками.
Банки с железными крышками можете хранить в кладовой, а с пластиковыми – в холодильнике.
Bon Appetite!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!