Меню

Разное 7.12.2018

Самый вкусный рецепт сала – в луковой шелухе

вареное сало

Обычно сало коптят или солят сухим посолом с чесноком и специями. Но есть и другой способ – сделать вареное сало, а чтобы цвет готового продукта получился ярким, аппетитным, рассол готовится с добавлением луковой шелухи. Для аромата в рассол добавляются специи, лаврушка, а чесноком сало натирается когда сварится и полностью остынет. Перед нарезкой сало нужно хорошо охладить, убрав в холодильник или в морозилку на два-три часа.

Попробуйте, приготовление несложное, а результат вам точно понравится, это самый вкусный рецепт. Сало лучше брать с прослойками мяса, желательно, чтобы кусок был высокий, весом около килограмма. Луковой шелухи понадобится большая горсть. Шелуху можно собрать заранее или попросить на овощном рынке у продавцов.

Ингредиенты для сала:

  • сало с мясными прожилками – примерно килограмм;
  • луковая шелуха – горсть;
  • поваренная соль – 3 ст. л. с горкой;
  • вода – 1 литр;
  • перец горошком – 10-15 шт;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • чеснок – 4-5 зубков.

Как приготовить сало в луковой шелухе

Кусок сала ополаскиваем, чистим шкурку до ровного однотонного цвета без темных подпалин.

кусок сала

Луковую шелуху заливаем теплой водой минут на десять, чтобы отошли частички земли. Затем промываем в чистой воде и помещаем в кастрюлю. Посуду для варки берем ту, которую не жалко испортить, так как стенки от шелухи тоже окрасятся в темный цвет. Добавляем соль, специи и доводим на сильном огне до кипения. Варим пять минут.

луковая шелуха

В окрашенный рассол кладем кусок сала. Воды нужно столько налить, чтобы кусок был полностью покрыт. Если вода закрывает наполовину, доливаем еще и добавляем соли.

сало в отваре

При слабом кипении варим, пока сало не станет мягким, около 40-45 минут, в зависимости от плотности волокон. Выключаем, оставляем в рассоле на несколько часов или на ночь, пусть хорошо пропитается.

сварим сало

Достаем просолившийся кусок, обтираем бумажным полотенцем или салфетками и даем хорошо обсохнуть.

сало готово

Чесночные дольки продавливаем через пресс или измельчаем на мелкой терке. Натираем сало чесноком, заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник на два часа.

готовое сало

Нарезаем охлажденное сало ломтиками и подаем как холодную закуску либо вместо колбасы на бутерброды. Очень вкусно дополнить зернистой горчицей или аджикой домашнего приготовления. Приятного аппетита!

вареное саловареное сало

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты