Салат “Зимушка” с куриной печенью и корейской морковью
В преддверии Нового года у нас начинаются хлопоты – что подать на праздничный стол в этом году? Если хочется чего-то новенького, но безумно вкусного, то следует обратить свое внимание на салат «Зимушка» из нежнейшей куриной печени, моркови по-корейски и прочих вкусных и доступных компонентов. Такой салат готовится достаточно быстро, без особых финансовых вложений. Если хотите действительно питательный и вкусный салат, то следует приготовить «Зимушка» из печени по нашему рецепту с фото пошагово.
Ингредиенты для салата:
- куриная печень – 200 г;
- морковь по-корейски – 150 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень укропа – 1 пуч.;
- масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить салат “Зимушка”
Печень промываем под проточной водой, обрезаем пленки и сосуды. Разрезаем ее на кусочки поменьше и загружаем в чашку для блендера. Сюда же разбиваем одно куриное яйцо. Затем посыпаем молотым перцем и солью, вливаем подсолнечное масло.

Взбиваем.

Добавляем пшеничную муку и размешиваем.

Мы получили печеночное тесто.

На сковороде с растительным маслом жарим несколько печеночных блинчиков из этого теста. Блинчики прожариваем с обеих сторон.

Луковицу чистим и измельчаем. Огурцы маринованные нарезаем соломкой. Зелень укропа мелко рубим ножом.

Остывшие печеночные блины нарезаем тоже продолговатой соломкой.

Все продукты смешиваем в одной миске. Добавляем морковку по-корейски. Ее можно заранее приготовить и в домашних условиях.

Салат заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Закуску из печени, корейской моркови, соленых огурцов и лука отправляем в холодильник на некоторое время, чтобы она, как следует, напиталась майонезом. Сытный салат «Зимушка» можно украсить по вашему вкусу.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!