Салат с куриными желудками
Кто бы мог подумать, что из такого не популярного субпродукта, как куриные желудочки легко можно приготовить сытный и нежный салат, который эффектно может дополнить абсолютно любое второе блюдо.
Чтобы приготовить салат вам будет необходимо:
- – куриные желудочки – 400 г;
- – небольшая луковица и морковь, лавровый лист – по желанию;
- – огурцы свежие – 2 маленьких или 1 большой;
- – яйца куриные – 3-4 шт.;
- – зеленый лук – несколько перьев;
- – майонез – 3-4 ст. л.;
- – соль и перец – по вкусу.
Салат из куриных желудков: рецепт с фото очень вкусный
1. Первым делом, для приготовления салата нам необходимо подготовить главный ингредиент. Желудочки чистим от пленки, хорошо промываем под проточной водой и помещаем в кастрюлю. Заливаем очищенной водой. Солим, по желанию добавляем черный перец горошком, небольшую очищенную целую луковицу и морковь, лавровый лист. Ставим на небольшой огонь и варим желудочки до готовности – около 1 часа. Готовые желудки вынимаем из кастрюли, остужаем и нарезаем соломкой или тонкими пластинками.
2. Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую, чистим от скорлупы и также нарезаем. Стараемся, чтобы получившиеся кусочки яиц совпадали по размеру с ломтиками куриных желудочков.
3. Огурцы для салата из куриных желудков моем, срезаем хвостики и нарезаем соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейских салатов.
4. Зеленый лук также моем и измельчаем. Если нет зеленого лука, можно взять половину обычной белой или красной репчатой луковицы. Но в таком случае лучше будет замариновать лук в смеси яблочного уксуса, соли и сахара на несколько минут и предварительно ошпарить его кипятком, чтобы ушла вся горечь.
5. Соединяем все ингредиенты салата с куриными желудками в глубоко и просторной, удобной для перемешивания, емкости.
6. Добавляем немного майонеза или сметаны (если используется сметана, то можно добавить немного горчицы, иначе вкус салата будет несколько пресным). Также солим и перчим блюдо по вкусу.
7. Все тщательно перемешиваем. Все, салат с куриными желудками готов. Он одинаково вкусен как сразу поле приготовления, так и на следующий день. Подаем к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!