Меню

Лучшие салаты 1.08.2023

Салат «Пастораль» из белокочанной капусты с яйцами и горошком

Салатов из белокочанной капусты – не сосчитать. Сегодня я делюсь со всеми рецептом приготовления простого, бюджетного, но очень вкусного салата из капусты с морковью, горошком и яйцами.

Для этого салата лучше взять раннюю капусту. Она более нежная и сочная. Салат может быть как самостоятельным блюдом, так и добавкой к картофельному гарниру. Его можно подать и к праздничному столу. Готовьте и делитесь впечатлениями!

 

 Продукты:

  • Капуста белокочанная свежая – 500 г
  • Морковь свежая – 100 г
  • Горошек зелёный консервированный – 100 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зелень укропа или петрушки рубленая – 30 г
  • Майонез – 200 г
  • Соль – по вкусу

Салат из белокочанной капусты с яйцами и горошком, рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

яйца

Капусту очистить от покровных листьев, разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку, тонко нашинковать и слегка помять с солью.

капуста

Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.

морковь

В миску к капусте выложить морковь, отцеженный горошек и измельчённые яйца, посолить по вкусу и полить майонезом.

Салат из белокочанной капусты с яйцами

Салат перемешать.

Салат из белокочанной капусты с яйцами

При подаче салат посыпать измельчённой зеленью.

Салат из белокочанной капусты с яйцами

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты