Салат «Пастораль» из белокочанной капусты с яйцами и горошком
Салатов из белокочанной капусты – не сосчитать. Сегодня я делюсь со всеми рецептом приготовления простого, бюджетного, но очень вкусного салата из капусты с морковью, горошком и яйцами.
Для этого салата лучше взять раннюю капусту. Она более нежная и сочная. Салат может быть как самостоятельным блюдом, так и добавкой к картофельному гарниру. Его можно подать и к праздничному столу. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Продукты:
- Капуста белокочанная свежая – 500 г
- Морковь свежая – 100 г
- Горошек зелёный консервированный – 100 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Зелень укропа или петрушки рубленая – 30 г
- Майонез – 200 г
- Соль – по вкусу
Салат из белокочанной капусты с яйцами и горошком, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Капусту очистить от покровных листьев, разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку, тонко нашинковать и слегка помять с солью.
Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.
В миску к капусте выложить морковь, отцеженный горошек и измельчённые яйца, посолить по вкусу и полить майонезом.
Салат перемешать.
При подаче салат посыпать измельчённой зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!