Очень вкусный салат из редьки
Редька – традиционный отечественный продукт с универсальным вкусом. Она сочетается с мясом, яйцами, овощами и грибами. Чаще всего из редьки готовят витаминные салаты. Салат из редьки разнообразит зимнее меню, восполнит потребности организма необходимыми полезными веществами и украсит ваш стол. В зависимости от сорта редька бывает острой, нейтральной с различным цветом.
Мне нравится сорт арбузная редька. Салаты из нее всегда ярко выглядят и привлекают внимание гостей. Для получения максимальной пользы рекомендую по этому рецепту с фото заправить салат оливковым маслом и дополнить зеленым луком, сырыми семечками подсолнечника.
Ингредиенты для салата:
- редька – 1 штука;
- зелёный лук – пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- яблочный уксус – 1 столовая ложка;
- зерна горчицы – 2 чайные ложки;
- чабрец – 0,5 чайной ложки;
- гвоздика – 2 бутона;
- сухой розмарин – 1 веточка;
- семена подсолнечника – 2 чайные ложки;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- соль, перец.
Как приготовить салат из редьки
Натереть редьку на тёрке для корейских овощей.
Добавить соль и перец. Перемешать.
Добавить уксус.
Масло прогреть вместе с сухими специями и травами.
Масло отцедить и заправить салат.
Чеснок измельчить на тёрке и выложить в салат.
Зелёный лук нарезать керамическим ножом и добавить к редьке. Осторожно перемешать.
Выложить салат на тарелку для подачи.
Сверху посыпать блюдо семенами подсолнечника.
Салат можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Хранить салат в холодильнике в закрытом контейнере.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!