Салат из картофеля с редькой и свежим огурцом
Настоящий овощной сезон пока ещё не начался, но организм требует витаминной подпитки уже сейчас. К счастью, в магазинах сейчас можно купить различные овощи, хотя говорить, что они очень полезны, не приходится. Несмотря на это, я решила побаловать своих близких вот таким нехитрым салатиком из овощей. Получилось и вкусно, и сытно. Думаю, что и вам тоже понравится!
Салат по-удмурдски
- Редька – 200 г
- Картофель – 300 г
- Огурцы свежие – 100 г
- Сметана или майонез – 80 г
- Лук зелёный – 80 г
- Уксус – по вкусу
- Сахар-песок – по вкусу
- Соль – по вкусу
Салат по-удмурдски из редьки с картофелем и свежим огурцом
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Картофель вымыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем отвар слить, а кастрюлю ещё некоторое время подержать на слабом огне, чтобы остаток воды испарился. Клубни слегка остудить, очистить, хорошо охладить и нарезать кубиками или брусочками.
Редьку вымыть, очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски и слегка промыть в проточной холодной воде.
Огурец вымыть, обсушить, разрезать вдоль на тонкие пластины, а затем сложить их в стопку и нарезать поперёк соломкой.
Соединить картофель, редьку и огурец, посыпать сахаром и солью по вкусу, сбрызнуть уксусом и заправить сметаной или майонезом.
Салат с редькой и картофелем перемешать.
Перо зелёного лука вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Выложить салат на блюдо горкой и посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!