Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком
Эксперименты на кухне – это всегда хорошо, так как путем проб и ошибок вы найдете рецепт, который придется по душе вам и вашей семье. Готовить салаты на зиму в банках – одно удовольствие, так как комбинировать можно различные овощи, а зимой наслаждаться их вкусом.
Овощные салаты всегда будут актуальны, тем более зимой, ведь цена на овощи становится завышенной, а баночки с консервацией смогут сэкономить ваш семейный бюджет. И не забывайте, что овощи в банках – это набор витаминов, ведь закатав салат из сезонных овощей, вы сохраните их полезность. Летние и осенние овощи всегда ароматны, вкусны и сочны. Такие овощи налиты солнцем и теплом, а значит и заготовки из них выходят самыми чудесными.
Сегодня приготовим на зиму вкусный и в то же время простой салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком. Согласитесь, что зимой сладкий перец уже не тот, а морковка порой суховата и непривлекательна. Капуста может также испортиться и потемнеть, она барышня капризная и часто реагирует на свет и температуру того помещения, где хранится. Поэтому лучше заготовить салат на зиму в банках, чтобы не переживать, что то-то испортится.
Хранить овощи в кладовой не каждая хозяйка умеет, тем более если нет подвала, поэтому покупаем продукты на рынке в сезон и готовим из них вкусную консервацию. В консервированном виде капуста, перец и морковка всегда как свежие, а это большой плюс, когда на пороге гости. Вы сможете за короткое время накрыть стол, отварить гарнир и угостить всех ароматным и полезным салатиком.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 500 г;
- сладкий болгарский перец – 300 г;
- морковка – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сахарный песок – 1,5 столов. л.;
- соль крупная поваренная – 0,5 столов. л.;
- постное масло – 50 г;
- столовый 9% уксус – 2 столов. л.
Как приготовить салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком на зиму
Все овощи для начала чистим, ополаскиваем холодной водой. Теперь лук режем полукольцами, а морковку трем на крупной терке. Это классическая нарезка для них.
Капусту шинкуем либо ножом, либо при помощи капустной терки. Получаем тонкую стружку.
Почищенный от семечек сладкий болгарский перец режем полосками небольшой толщины.
Овощи смешиваем в глубокой емкости.
Добавляем соль и сахар, благодаря ним овощи пустят сок, это важно. В этом соке будем стерилизовать салат, чтобы не лить воду.
Поливаем салат маслом и уксусом. Все тщательно разминаем и оставляем мариноваться на 30-40 минут. За это время овощи обмякнут и станут сочными. В принципе салат можно уже кушать, но подождите, давайте его все-таки закатаем в банках на зиму.
Набиваем поплотнее стеклянные банки овощным салатом и ставим в теплую воду стерилизоваться. Когда вода закипит, засекаем 15 минут. Потом осторожно прихватками достаем салат.
Закатываем крышками и даем полностью остыть под теплым пледом или одеялом.
Bon Appetite!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!