Меню

Рецепты консервации 27.10.2018

Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком

Салат из капусты на зиму

Эксперименты на кухне – это всегда хорошо, так как путем проб и ошибок вы найдете рецепт, который придется по душе вам и вашей семье. Готовить салаты на зиму в банках – одно удовольствие, так как комбинировать можно различные овощи, а зимой наслаждаться их вкусом.

Овощные салаты всегда будут актуальны, тем более зимой, ведь цена на овощи становится завышенной, а баночки с консервацией смогут сэкономить ваш семейный бюджет. И не забывайте, что овощи в банках – это набор витаминов, ведь закатав салат из сезонных овощей, вы сохраните их полезность. Летние и осенние овощи всегда ароматны, вкусны и сочны. Такие овощи налиты солнцем и теплом, а значит и заготовки из них выходят самыми чудесными.

Сегодня приготовим на зиму вкусный и в то же время простой салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком. Согласитесь, что зимой сладкий перец уже не тот, а морковка порой суховата и непривлекательна. Капуста может также испортиться и потемнеть, она барышня капризная и часто реагирует на свет и температуру того помещения, где хранится. Поэтому лучше заготовить салат на зиму в банках, чтобы не переживать, что то-то испортится.

Хранить овощи в кладовой не каждая хозяйка умеет, тем более если нет подвала, поэтому покупаем продукты на рынке в сезон и готовим из них вкусную консервацию. В консервированном виде капуста, перец и морковка всегда как свежие, а это большой плюс, когда на пороге гости. Вы сможете за короткое время накрыть стол, отварить гарнир и угостить всех ароматным и полезным салатиком.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • сладкий болгарский перец – 300 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1,5 столов. л.;
  • соль крупная поваренная – 0,5 столов. л.;
  • постное масло – 50 г;
  • столовый 9% уксус – 2 столов. л.

Как приготовить салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком на зиму

Все овощи для начала чистим, ополаскиваем холодной водой. Теперь лук режем полукольцами, а морковку трем на крупной терке. Это классическая нарезка для них.

Нарезать морковь и лук

Капусту шинкуем либо ножом, либо при помощи капустной терки. Получаем тонкую стружку.

Нашинковать капусту

Почищенный от семечек сладкий болгарский перец режем полосками небольшой толщины.

Нарезать перец

Овощи смешиваем в глубокой емкости.

Смешать овощи

Добавляем соль и сахар, благодаря ним овощи пустят сок, это важно. В этом соке будем стерилизовать салат, чтобы не лить воду.

Посолить

Поливаем салат маслом и уксусом. Все тщательно разминаем и оставляем мариноваться на 30-40 минут. За это время овощи обмякнут и станут сочными. В принципе салат можно уже кушать, но подождите, давайте его все-таки закатаем в банках на зиму.

Добавить масло

Набиваем поплотнее стеклянные банки овощным салатом и ставим в теплую воду стерилизоваться. Когда вода закипит, засекаем 15 минут. Потом осторожно прихватками достаем салат.

Поставить стерилизоваться

Закатываем крышками и даем полностью остыть под теплым пледом или одеялом.

Салат на зиму из капусты в банках

Bon Appetite!

Салат из капусты на зимуСалат из капусты на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты