Пышные сырники с манкой: «Все по одной ложке»
Я бы назвала эти пышные сырники с творогом и манкой: «Все по одной ложке», настолько простой и удобный у них рецепт, запоминать ничего не нужно, просто берешь всего по одной столовой ложке! И получаются они всегда отлично, ничего не пригорает и внутри хорошо пропекается.
Не знаю почему, но мне нравятся рецепты сырников и запеканок именно с манкой. Когда заменяешь часть муки манной крупой, то по вкусу они похожи на те, которые были в детстве.
Кстати, важно есть сырники правильно. После приготовления даем им «отдохнуть» и немного остыть. А кофе или чай к ним можно налить погорячее, вот тогда будет идеально!
Ингредиенты:
- 250 г творога 5-9 % жирности
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка манки
- 1 ст. ложка сахара
- щепотка соли
- растительное масло для жарки.
Пышные сырники с манкой и творогом рецепт на сковороде, пошаговые фото приготовления
Способ приготовления:
Творог смешиваем с яйцом. Масса должна получиться однородная, без комочков. Обезжиренный творог для этого рецепта не подойдет, сырники получатся сухими.

Затем добавляем все оставшиеся ингредиенты: просеянную муку, манную крупу, сахар, соль. Еще раз хорошо перемешиваем, творожное тесто готово.
Мокрыми руками формируем круглые, невысокие сырники. На каждый рассчитываем примерно одну столовую ложку творожного теста. Обваливать в муке сырники не нужно.

На сковороду добавляем небольшое количество растительного масла, хорошо разогреваем и выкладываем сырники. Жарим с каждой стороны на среднем огне примерно 2-3 минуты. После того как перевернули, накрываем буквально на 1 минуту, затем продолжаем без крышки.

Вот такие красивые, золотистые сырники получаются, не забываем дать им немного остыть. Подаем со сгущенкой, джемом или сметаной. Приятного аппетита!

Наталия
Большое спасибо за рецепт.
У меня две беды с моими малоежками: они любят выпечку и не любят творог. Поэтому сырники приходится готовить достаточно часто. Ваш рецепт простой для запоминания, не надо ежеминутно заглядывать в него, чтобы уточнить пропорции ингредиентов. Это очень удобно!