Пышные оладьи, которые не оседают: рецепт
Оладушки любят все – и взрослые, и дети. И готовить их довольно быстро и не очень сложно. Важно лишь знать некоторые правила, как приготовить именно пышные оладьи на кефире, и чтобы они не оседали. В нашем рецепте мы расскажем вам во всех подробностях, как приготовить вкусные, пышные и аппетитные оладьи.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 3 ст.л. воды;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 200 – 220 гр муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- растительное масло для жарки.
Приготовление пышных оладий на кефире
Кефир для оладий подойдет любой, но по опыту скажу – их жирного оладушки получаются вкуснее.

Наливаем кефир в кастрюльку, добавляем воду. Перемешиваем.

Ставим на огонь и нагреваем до теплого состояния (но не кипятим).

Выливаем теплый кефир с водой в чашу миксера. Добавляем соль, сахар, перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель и за несколько раз добавляем муку.

Должно получиться довольно густое тесто – как жирная сметана.

Не стоит сразу начинать жарить оладьи – дайте тесту постоять минут 8-10, так оладьи будут пышнее.

На сковороду наливаем довольно много растительного масла – оладушки любят жариться, когда его достаточно. Набираем в ложку тесто и выкладываем на сковороду: получаются круглые оладьи.

Жарятся оладьи с двух сторон, примерно 3-4 минуты, огонь – умеренный.

Когда оладьи поджарятся, снимаем их со сковороды и кладем не сразу на тарелку, а сначала на бумажное полотенце. Масло впитается в полотенце и уйдет с оладушек.

Такие оладушки – идеальный завтрак для всей семьи. Теперь вы знаете, как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы они не оседали.


Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!