Помидоры фаршированные грибами
Нарядная и вкусная закуска совсем не долго будет присутствовать на вашем столе, ведь скушают без остатка!
Помидоры, фаршированные грибами – это вкуснейшая и нарядная закуска, которая подойдет к любому столу, и в первую очередь к праздничному. Выглядит такое оформление очень красиво, оригинально и аппетитно, да и на вкус очень порадует Ваших гостей! Готовить такое блюдо одно наслаждение! А благодаря тому, что и помидоры, и грибы – это продукты, доступные круглый год, то и готовить это блюдо можно в любое время года.
В данном рецепте фаршированных помидор использовались такие популярные и общеизвестные грибы, как шампиньоны. Однако, при желании, их можно заменить другими свежими грибами. При использовании дикорастущих грибов, убедитесь в том, что готовились они достаточно долго, чтобы избежать осложнений со здоровьем.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров (7-8 штук);
- 400 г свежих шампиньонов;
- 1/3 стакана сметаны;
- 1 репчатый лук;
- 50 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- зелень петрушки;
- молотый перец;
- соль;
- растительное или сливочное масло для жарки.
Помидоры фаршированные грибами, рецепт приготовления с фото
Сырые куриные яйца помыть и отварить в кипящей воде в течение 5-7 минут. Очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками или подавить вилкой.
Очищенный и мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле.
Помойте и нарежьте мелкими кубиками шампиньоны.
Добавьте грибы в сковороду с луком. Жарьте до полного выпаривания жидкости. В конце приготовления посолите, поперчите по вкусу. Пусть немного остынут.
А тем временем подготовьте помидоры. Предназначенные для фарширования помидоры должны быть достаточно упругими, не переспевшими и примерно одинакового размера.
Помойте помидоры, срежьте с них верхушки острым ножом, вырежьте мякоть ножом, стараясь не повредить стенки плодов, и с помощью чайной ложки выньте серединку. Вырезанную серединку не выбрасывайте, ее всегда можно использовать при приготовлении томатных супов, борщей, соусов или любых других блюд с использованием томатов.
Смешайте измельченные яйца с жареными грибами и хорошенько перемешайте.
Начините помидоры грибной начинкой.
Сложите помидоры фаршированные грибами в форму для запекания. Налейте половину стакана воды в форму и положите кусочки сливочного масла между помидорами.
Поставьте помидоры фаршированные грибами в горячую духовку на 15-20 минут.
Готовые фаршированные помидоры выложите на большую тарелку, полейте сметаной и соусом, образовавшимся во время запекания, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Закуска готова и можно подавать к столу!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!