Помидоры в маринаде из кетчупа – закуска закусок!
Закуска закусок! Сколько не делай, съедатся за считанные минуты! Еще бы, пахнет соблазнительно, просто только своим видом возбуждает аппетит, а если попробовать, то уже не остановишь!
Дорогие мои хозяюшки, отгадайте загадку: «Он щекастый, красный, гладкий, он растет у всех на грядке!» Правильно, речь идет о помидоре, этой сочной ягоде, пора которой настает в августе. Сначала мы срываем его и едим прям с грядки, наспех вытерев. Потом идет очередь салатов с огурцом и зеленью.
А затем хочется уже чего-то особенного. Вот тут вам и пригодится рецепт помидор в маринаде из кетчупа. Закуска на все случаи, например, на завтрак к омлету, на обед к тушеной картошке или на ужин к шашлыку. А как такой вариант, просто макая ломтик черного хлеба в маринад, отправлять половинку помидора в рот. Соблазнительно?! Тогда чего сидим? Читать рецепт и тотчас готовить маринованные помидоры в кетчуповым маринаде.
Раскрасьте лето вкусными овощными закусками!
- Категория: закуски
- Способ приготовления: резка, маринование
- Время приготовления: 1 день
- Количество порций: 4
Ингредиенты:
- помидоры небольшого размера – 300 грамм
для зеленой смеси:
- укроп свежий – ½ пучка
- зеленый лук свежий – ½ пучка
- базилик зеленый – 6-8 листочков
- чеснок – 2-3 зубчика
- горький перец – ¼ штуки
для маринада:
- минеральная вода – 200 миллилитров
- кетчуп томатный – 10 столовых ложек
- соль – 1,5 чайной ложки соли
- черный молотый перец – ½ чайной ложки
- уксус столовый – 1,5 столовой ложки
- масло растительное – 3 столовые ложки
Закуска из маринованных помидоров с чесноком и кетчупом
Приготовление:
У помидор удалить плодоножки, хорошо помыть, обсушить, и разрезать на 2 части.
На заметку! Идеально для этого рецепта подойдут небольшие помидоры, например, черри или сорт «Сливки». Но если помидоры среднего или крупного размера, то разрежьте их на 4-8 частей.
Приготовить зеленую смесь.
Для этого помыть зелень укропа и перья зеленого лука, обсушить и мелко порезать.
Листья базилика помыть и нарвать руками на мелкие кусочки.
Чеснок очистить, помыть и натереть на мелкой терке.
Горький перец нарезать на маленькие кусочки.
Все ингредиенты сложить в одну чашку и перемешать.
На заметку! Если есть в наличии зелень петрушки, то можно и ее использовать в этом рецепте.

Приготовить маринад. Для этого в небольшую чашку налить необходимое количество минеральной воды, добавить томатный кетчуп, столовый уксус, растительное масло, соль, черный молотый перец, хорошо размешать ложкой до однородности. Маринад из кетчупа готов.
На заметку! Можете также добавить любые другие любимые специи, например, молотый кориандр.

На дно глубокой чашки выложить одним слоем половинки помидор местом разреза вверх.

Половинки помидор обильно посыпать приготовленной из зелени укропа, зеленого лука, чеснока, базилика и горького перца зеленой смесью.

Затем полить половинки помидор порцией приготовленного кетчупового маринада.

Таким же образом выложить остальные половинки помидоров, прослаивая их зеленой смесью и поливая маринадом из кетчупа. В итоге, половинки помидор должны быть полностью покрыты маринадом.
Чашку с помидорами накрыть крышкой и поставить в холодильник на минимум сутки, а лучше, чтоб они мариновались 2-3 суток.

Выложить маринованные помидоры в кетчупе на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:
– используйте кетчуп хорошего качества.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!