Подчерёвок запечённый в духовке, рецепт
Очень вкусный маринованный со специями подчерёвок запечённый в духовке.
Одним из национальных и традиционных блюд украинской кухни является запеченная в духовке подчеревина. Благодаря маринованию в соевом соусе и добавлению горчицы, подчерёвок получается очень мягким, сочным и нежным. А приготовить это бесподобное блюдо не доставит хозяйке совсем никаких хлопот. Все легко, быстро, сытно и вкусно! Такая закуска очень хорошо подойдет на любые застолья и праздники, да и просто в виде бутерброда можно кушать на работе.
Для тех, кто не любит сало, выбирается подчерёвок с широкими прослойками мяса.
Ингредиенты:
- – Подчеревок свиной – 500 грамм
- – Соевый соус – 25 мл
- – Чеснок – 1 зубок
- – Перец черный горошком – 8 штук
- – Горчица – 1 ст.л
- – Паприка молотая – 1 ч.л
- – Перец черный молотый – щепотка
- – Соль – ½ ч.л
- – Имбирь – щепотка
Подчерёвок запеченный в духовке, рецепт приготовления с фото пошагово
Подчеревок промыть, шкурку поскоблить ножом устраняя коричневый налет и ворсинки, обсушить.

Затем посыпать молотым имбирем и растереть по всему куску подчеревины.

После переложить в миску и полить соевым соусом. В таком виде отправить мариноваться в холодильник на час.

Дальше необходимо с помощью ножа сделать небольшие надрезы в мясе и нашпиговать нарезанным дольками зубчик чеснока и черным перцем горошком.

И обсыпать сверху специями: соль, черный молотый перец и паприка молотая. По желанию можно использовать и другие специи.

В конце натереть подчерёвину горчицей и выложить на фольгу, в которой он и будет выпекаться в духовке.

Завернуть фольгу так, чтобы края были сверху и поставить выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 60 минут. Затем развернуть фольгу по краям и вернуть обратно в духовку еще на 20 минут для того, чтобы сам подчерёвок хорошо подрумянился.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!