Перемешала испекла – готово! Пирог с клубникой за 5 минут
Пока на огородах клубничное изобилие, готовьте из этой ягоды не только сладкие заготовки, но и различные десерты, пироги, запеканки. Я хочу поделиться с вами рецептом нежнейшего пирога с клубникой. Готовится он очень просто из обычных ингредиентов, которые всегда под рукой.
Достаточно перемешать продукты, испечь и готово. Самый простой рецепт пирога со свежей клубникой в духовке. Такая выпечка будет очень кстати для семейного чаепития. Она придется по душе и детям, и взрослым. Приятного аппетита!
Нежнейший пирог с клубникой
- Мука пшеничная – 290 г
- Сахар-песок – 200 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 200 мл
- Масло растительное рафинированное – 120 мл
- Клубника свежая – 300 г
- Сахар ванильный – 10 г
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки
Пирог со свежей клубникой, простой рецепт в духовке
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 1 час 15 минут
- Количество порций – 8
Подготовить все необходимые ингредиенты. Муку и разрыхлитель дважды просеять через сито.
В чаше для взбивания соединить сахар, ванильный сахар и яйца.
Смесь взбить при помощи миксера до образования белой пены и полного растворения сахара.
В помучившуюся массу влить молоко и растительное масло.
Все снова взбить и всыпать муку с разрыхлителем.
Вымешать тесто при помощи миксера.
Дно разъемной формы для выпечки выстлать пергаментной бумагой, смазать ее маслом и посыпать манной крупой.
Клубнику хорошо вымыть и очистить от чашелистиков.
Выложить в форму тесто, разровнять его и утопить в нем всю клубнику.
Форму с тестом поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать изделие до образования румяной корочки. Проверить готовность можно деревянной зубочисткой или мини-шпажкой.
Дать пирогу с клубникой немного остыть в форме, а затем пройтись по периметру формы тонким ножом, отделяя корж от стенок. Форму разнять, и выложить пирог на блюдо, дать ему остыть и порезать на порции.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!