«Пиковая дама» – давно известный и всеми любимый салат со свеклой
Давайте сегодня вспомним рецепт этого когда-то очень известного салата, который часто готовили наши мамы и бабушки. Пик популярности его пришёлся с появлением майонеза. Теперь в нашей семье этот салат готовлю я, причём часто, ведь готовить для любимых людей вдвойне приятно.
Этот вкусный и интересный салат украсит собой ваш стол, понравится всем без исключения и уйдет на ура! Буду ждать ваших отзывов!
Продукты:
- Свёкла вареная – 2–3 шт.
- Огурцы солёные – 3–4 шт.
- Яблоки зелёные – 1 шт.
- Орехи грецкие – 100 г
- Чернослив – 100 г
- Чеснок – 3–4 зубчика
- Майонез – по потребности
- Соль – по вкусу
Салат Пиковая дама со свеклой, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Свёклу тщательно вымыть. Чтобы она не потеряла своего цвета во время варки, не следует срезать её корешки и подсохшее основание стебля. Корнеплод залить кипящей водой, отварить до мягкости, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Чернослив тщательно вымыть и залить на 30 минут кипятком, а затем переложить на сито, хорошо обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Огурцы вымыть, обсушить, очистить от кожицы, разрезать вдоль на тонкие пластины, а затем сложить их в стопку и нарезать поперёк соломкой.
Ядра грецких орехов выложить на доску, покрыть пищевой плёнкой и измельчить в крошку при помощи скалки.
Яблоко вымыть, очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке или тёрке для моркови по-корейски.
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат перемешать.
Выложить салат на блюдо или подать порционно. Можно посыпать измельчённой зеленью. Я украсила зелёным луком.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!