Пасхальный салат с крабовыми палочками
На светлый праздник пасху, в большинстве случаев, все родные и близкие собираются за большим праздничным столом. Наверняка, каждой хозяюшке хочется угостить своих гостей самыми вкусными блюдами.
Приготовьте пасхальный салат с крабовыми палочками. Рецепт довольно простой и не займет много времени, а вот оформление салата удивит всех сидящих за столом.
Салат с крабовыми палочками самый вкусный и простой
Ингредиенты:
-
-
- Крабовые палочки 200 г
- Помидор 2 шт.
- Огурец 2 шт.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Майонез 4-5 ст.л.
- Хрен консервированный 1 ч.л.
- Чеснок 1-2 зубка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Для украшения:
- Морковь вареная
- Горошек консервированный
- Кукуруза консервированная
- Перец черный горошек
-
Время приготовления: 30 минут
Количество порций:4
Простой и вкусный салат с крабовыми палочками, рецепт с фото пошагово:
Первым делом, нужно приготовить салатную заправку и дать ей немного настояться. Майонез используйте любой жирности, лучше всего, домашний. Очистите зубки чеснока. Пропустите через пресс или измельчите на мелкой терке. К майонезу добавьте консервированный хрен и измельченный чеснок. Перемешайте и отставьте в сторону.
Промойте яйца от грязи. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут с момента закипания. Потом, достаньте из кипятка и переместите в холодную воду на 8-10 минут. Очистите от скорлупы. Одно яйцо нарежьте колечками. Два яйца нарежьте маленькими кубиками. Оставшиеся три яйца разделите на белки и желтки. Измельчите на средней терке.
Нарезанные кубиками яйца пересыпьте в глубокую посуду. Крабовые палочки освободите от оболочки. Нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к рубленым яйцам.
Промойте и обсушите огурчики среднего размера. Обрежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте маленькими кубиками. Добавить к нарезанным салатным ингредиентам.
Промойте средние помидоры. Обсушите полотенцем от лишней влаги. Разрежьте пополам. Вырежьте плодоножку. Ложечкой удалите жидкую часть. Плотную мякоть нарежьте маленькими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам.
Ко всем нарезанным продуктам добавьте приготовленный майонезный соус с хреном и чесноком. Подсыпьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и попробуйте.
Теперь понадобится плоское овальное блюдо для формирования салата. Выложите салатную массу на блюдо и придайте форму яйца.
По всей поверхности салатной массы распределите натертые белки. Сделайте ободок вокруг яйца из тертых желтков. У широкой стороны выложите колечки яиц. Сделайте из них цыплят, используя вареную морковь, черный перец в горошке и тертый желток.
Из вареной моркови вырежьте цветочки формочкой для печенья. Украсьте консервированной кукурузой и горошком.
Пасхальный салат с крабовыми палочками готов. Светлого вам праздника!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!