Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 28.02.2024

Очень вкусное соленое сырное печенье

Печенье бывает не только сладким, но и солёным, и даже пряным. Именно таким и получается печенье с сыром. Тесто для него готовят песочным и щедро добавляют натёртый сыр. Я использовала «пармезан», но вполне подходят и другие твёрдые и полутвёрдые сыры.

Еле заметную остроту придаёт красный молотый перец. Готовятся печеньки быстро и под силу любой хозяйке. Приятного аппетита!

 

Сырное печенье

  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Желтки яичные – 1 шт.
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Тмин (семена) – по вкусу

Дополнительно:

  • Яйца куриные (для смазывания) – 1 шт.
  • Молоко – 1 ч. ложка

Сырное печенье, рецепт с фото в домашних условиях

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Муку просеять в миску и настрогать на неё кусочки масла.

Всё перетереть руками в мелкую маслянистую крошку.

К крошке добавить тёртый сыр, желток, перец и соль.

Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 1 час.

Раскатать тесто в пласт и при помощи различных формочек вырезать печенье.

Выложить печенье на противень и смазать слегка взбитым яйцом. Часть печенья можно посыпать семенами тмина, а оставшееся печенье – тёртым сыром.

Поместить печенье в духовку, разогретую до температуры 230 ºС, и выпекать до светло-жёлтого цвета.

Сырное печенье, рецепт

Подать печенье к любимым напиткам (чаю, кофе, какао или пиву).

Сырное печенье, рецепт

 

 

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты