Очень вкусное соленое сырное печенье
Печенье бывает не только сладким, но и солёным, и даже пряным. Именно таким и получается печенье с сыром. Тесто для него готовят песочным и щедро добавляют натёртый сыр. Я использовала «пармезан», но вполне подходят и другие твёрдые и полутвёрдые сыры.
Сырное печенье
- Сыр твёрдый – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Желтки яичные – 1 шт.
- Перец красный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Тмин (семена) – по вкусу
Дополнительно:
- Яйца куриные (для смазывания) – 1 шт.
- Молоко – 1 ч. ложка
Сырное печенье, рецепт с фото в домашних условиях
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Муку просеять в миску и настрогать на неё кусочки масла.
Всё перетереть руками в мелкую маслянистую крошку.
К крошке добавить тёртый сыр, желток, перец и соль.
Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто в пласт и при помощи различных формочек вырезать печенье.
Выложить печенье на противень и смазать слегка взбитым яйцом. Часть печенья можно посыпать семенами тмина, а оставшееся печенье – тёртым сыром.
Поместить печенье в духовку, разогретую до температуры 230 ºС, и выпекать до светло-жёлтого цвета.
Подать печенье к любимым напиткам (чаю, кофе, какао или пиву).
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!