Нереально тонкие блины на пиве в мелкую дырочку. Без молока

Блины на пиве получаются невероятно вкусными, в тонкую ажурную дырочку
Чтобы лучше подрумянились, добавим хотя бы одну ложку сахара – вкус он не изменит, но цвет блинчиков будет золотистым.
Тонкие блины на пиве отлично подойдут для фаршировки густыми начинками: картофелем с луком или грибами, тушеной капустой, яйцами с луком, сыром с зеленью, мясом, рыбой или курицей с различными добавками. Но можно подать их и как самостоятельное блюдо, дополнив несладким соусом или сметаной.
Ингредиенты:
- светлое пиво – 1 стакан (250 мл);
- мука – 5 ст. л. с горкой;
- яйцо крупное – 1 шт;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- сахар – 1 ч. л. без горки (по желанию);
- масло растительное – 1 ст. л. в тесто + для жарки.

Как приготовить тонкие, с дырочками, блины на пиве, рецепт без молока
В миску разбиваем яйцо, наливаем пиво комнатной температуры. Сразу появится пена – так и должно быть.

Венчиком энергично смешиваем яйцо с пивом до пышной однородной массы с пузырьками. По мере взбивания пены будет становиться больше, поэтому миску для приготовления теста нужно взять объемную.

Всыпаем соль, при желании добавляем чайную ложку сахара и еще раз все взбиваем.

Просеиваем муку через мелкое сито, вводим в тесто в два приема. Перемешав до гладкости, регулируем густоту, добавляя муку или пиво.

Густота должна быть такой же, как для тонких блинов на воде или молоке, чтобы тесто быстро растекалось по горячей сковороде тонким равномерным слоем. Вводим разрыхлитель, размешиваем.

Вливаем столовую ложку масла, перемешиваем и оставляем тесто в покое минут на десять.

Сковороду хорошо разогреваем, выставляем огонь немного ниже среднего. Зачерпнув половником тесто, наливаем на смазанную маслом сковороду, разгоняя тонким слоем. Обжариваем примерно полторы минуты.

Поддев блинчик, переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистых пятнышек.

Готовые блины на пиве складываем стопкой, накрываем. Или сразу сворачиваем треугольником, трубочкой и подаем горячими к столу. Добавки на ваше усмотрение. Можно предложить острые соусы, сметану, растопленное сливочное масло (его нужно слегка подсолить), кетчуп или сделать несладкую начинку. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!