Сочная начинка для домашних пельменей из фарша
Чтобы по-настоящему порадовать и удивить своих близких кулинарным мастерством, нужно знать, как готовится начинка для пельменей домашних из фарша. Рецепт с фото пошагово даст необходимые подсказки. Для начинки подойдет любое мясо, главное – чтобы оно было свежим и хорошего качества. Если это говядина – она не должна быть слишком жилистой. Также желательно не использовать слишком жирное или слишком постное мясо. Всего должно быть в меру, в том числе специй и трав.
Список ингредиентов:
- 300 г куриного филе,
- 300 г свиного мяса (котлетного),
- 2-3 луковицы,
- 5 щепоток соли,
- 1/5 ч. л. черного молотого перца.
Приготовление начинки для пельменей
Первым делом нужно подготовить все продукты – помойте и обсушите мясо. По желанию можно замочить мясо в прохладной воде на полчаса, а затем обсушить и переходить к следующему этапу. Обрежьте все лишнее – излишки жира, всевозможные пленки и хрящики.
Острым ножом разрежьте большие кусочки мяса на небольшие – такие, чтобы их было удобно пропускать через мясорубку.
Репчатый лук очистите от шелухи и помойте, затем разрежьте на небольшие кусочки. Можно лук измельчить в блендере, так как если перекручивать его через мясорубку, часть сока теряется и фарш получается не такой сочный, какой мог бы быть.
Закройте блендер крышкой и перекручивайте лук на средней или большой скорости в течение 2-3 минут – должна получиться однородная луковая масса. По желанию можно добавить к луку и пару зубчиков чеснока, чтобы придать фаршу дополнительный вкусовой и ароматный оттенок.
Пропустите через мясорубку кусочки курицы и свинины, чередуя их, чтобы фарш получился однородным. Если хочется получить фарш мелкого помола, можно пропустить его повторно через мясорубку.
Смешайте мясной фарш с луковым пюре, также слегка подсолите его и добавьте специи. Все хорошенько перемешайте, после чего заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час.
Спустя час или чуть меньше (больше) можно приступать к лепке пельменей. Если часть фарша останется, можно отправить его в морозилку.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!