Меню

Разное 26.03.2019

Сочная начинка для домашних пельменей из фарша

 начинка готова

Чтобы по-настоящему порадовать и удивить своих близких кулинарным мастерством, нужно знать, как готовится начинка для пельменей домашних из фарша. Рецепт с фото пошагово даст необходимые подсказки. Для начинки подойдет любое мясо, главное – чтобы оно было свежим и хорошего качества. Если это говядина – она не должна быть слишком жилистой. Также желательно не использовать слишком жирное или слишком постное мясо. Всего должно быть в меру, в том числе специй и трав.

Список ингредиентов:

  • 300 г куриного филе,
  • 300 г свиного мяса (котлетного),
  • 2-3 луковицы,
  • 5 щепоток соли,
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца.

Приготовление начинки для пельменей

Первым делом нужно подготовить все продукты – помойте и обсушите мясо. По желанию можно замочить мясо в прохладной воде на полчаса, а затем обсушить и переходить к следующему этапу. Обрежьте все лишнее – излишки жира, всевозможные пленки и хрящики.

курица

Острым ножом разрежьте большие кусочки мяса на небольшие – такие, чтобы их было удобно пропускать через мясорубку.

порезать мясо

Репчатый лук очистите от шелухи и помойте, затем разрежьте на небольшие кусочки. Можно лук измельчить в блендере, так как если перекручивать его через мясорубку, часть сока теряется и фарш получается не такой сочный, какой мог бы быть.

репчатый лук

Закройте блендер крышкой и перекручивайте лук на средней или большой скорости в течение 2-3 минут – должна получиться однородная луковая масса. По желанию можно добавить к луку и пару зубчиков чеснока, чтобы придать фаршу дополнительный вкусовой и ароматный оттенок.

фарш из лука

Пропустите через мясорубку кусочки курицы и свинины, чередуя их, чтобы фарш получился однородным. Если хочется получить фарш мелкого помола, можно пропустить его повторно через мясорубку.

перекрутить мясо

Смешайте мясной фарш с луковым пюре, также слегка подсолите его и добавьте специи. Все хорошенько перемешайте, после чего заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час.

фарш готов

Спустя час или чуть меньше (больше) можно приступать к лепке пельменей. Если часть фарша останется, можно отправить его в морозилку.

начинка готова

начинка для пельменейначинка для пельменей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты