Марокканские блины – безумно дырчатые и фактурные
Предлагаю вашему вниманию рецепт необычной выпечки – багрир или марокканские блины. С помощью рецепта с пошаговыми фото вы приготовите нежные, пышные, тающие во рту блины со множеством дырочек, которые удивят ваших гостей и близких. У блинов совершенно необычное тесто, приготовленное на основе манки и нейтральный вкус, позволяющий комбинировать эти блины с солеными и сладкими начинками и топпингами. Большое количество дырочек придает легкость и невесомость тесту.
Кроме необычного состава и структуры теста блины отличаются способом жарки. Каждый блинчик выпекается на небольшой сковороде при полном отсутствие масла. Тесто следует наливать на холодную сковороду, выпекать с одной стороны, не переворачивая. После выпечки сковороду дном вверх подставлять под струю холодной воды на 15 секунд для охлаждения.
Традиционные марокканские блинчики чаще всего подают с соусом из растопленного масла и мёда. Вы можете разнообразить вкус изделий с помощью добавок. Немного какао или корицы преобразит блюдо. Для приготовления понадобится манка тонкого помола и быстрорастворимые сухие дрожжи.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 штука;
- тёплая вода – 1 стакан;
- манка – 0,5 стакана;
- сахар – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- мука – 3 – 4 ст. ложки;
- соль – щепотка.
Как приготовить марокканские блины
Смешать манку, муку, разрыхлитель и соль сухим венчиком.
В тёплую воду добавить дрожжи и перемешать до растворения.
Влить воду с дрожжами в сухую смесь. Перемешать.
Добавить взбитое яйцо, хорошенько перемешать тесто венчиком. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
На холодную сковороду по центру вылить 2 ½ столовые ложки теста. Выпекать на сильном огне одну минуту, дождаться появления дырочек. Огонь убавить до минимума и накрыть сковороду крышкой.
Готовность блина определяется полностью сухой верхней частью.
Изделие переложить на тарелку для подачи, следующий блинчик укладывать рядом.
Дождаться остывания, и только после этого, можно укладывать блины стопкой.
Подать марокканские блины с соусом из меда и масла. Дополнить свежими фруктами и ягодами. Эти блины наверняка понравится вашим близким, а особенно детям. Изделия прекрасно хранятся и долго не черствеют. Блинчики отлично подойдут на завтрак или в качестве перекуса в дорогу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!