Меню

Рецепты выпечки на скорую руку, Что приготовить на завтрак 11.06.2019

Марокканские блины – безумно дырчатые и фактурные

марокканские блины

Предлагаю вашему вниманию рецепт необычной выпечки – багрир или марокканские блины. С помощью рецепта с пошаговыми фото вы приготовите нежные, пышные, тающие во рту блины со множеством дырочек, которые удивят ваших гостей и близких. У блинов совершенно необычное тесто, приготовленное на основе манки и нейтральный вкус, позволяющий комбинировать эти блины с солеными и сладкими начинками и топпингами. Большое количество дырочек придает легкость и невесомость тесту.

Кроме необычного состава и структуры теста блины отличаются способом жарки. Каждый блинчик выпекается на небольшой сковороде при полном отсутствие масла. Тесто следует наливать на холодную сковороду, выпекать с одной стороны, не переворачивая. После выпечки сковороду дном вверх подставлять под струю холодной воды на 15 секунд для охлаждения.

Традиционные марокканские блинчики чаще всего подают с соусом из растопленного масла и мёда. Вы можете разнообразить вкус изделий с помощью добавок. Немного какао или корицы преобразит блюдо. Для приготовления понадобится манка тонкого помола и быстрорастворимые сухие дрожжи.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 штука;
  • тёплая вода – 1 стакан;
  • манка – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • мука – 3 – 4 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

ингредиенты для блинов

Как приготовить марокканские блины

Смешать манку, муку, разрыхлитель и соль сухим венчиком.

мука, манка в миске

В тёплую воду добавить дрожжи и перемешать до растворения.

вода с дрожжами

Влить воду с дрожжами в сухую смесь. Перемешать.

смешиваем обе смеси

Добавить взбитое яйцо, хорошенько перемешать тесто венчиком. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

тесто на блины

На холодную сковороду по центру вылить 2 ½ столовые ложки теста. Выпекать на сильном огне одну минуту, дождаться появления дырочек. Огонь убавить до минимума и накрыть сковороду крышкой.

пекем по одному блину

Готовность блина определяется полностью сухой верхней частью.

определение готовности

Изделие переложить на тарелку для подачи, следующий блинчик укладывать рядом.

готовый блин

Дождаться остывания, и только после этого, можно укладывать блины стопкой.

горка блинов

Подать марокканские блины с соусом из меда и масла. Дополнить свежими фруктами и ягодами. Эти блины наверняка понравится вашим близким, а особенно детям. Изделия прекрасно хранятся и долго не черствеют. Блинчики отлично подойдут на завтрак или в качестве перекуса в дорогу.

блины по-мароккански

марокканские блинымарокканские блины

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты