Куриные рулетики с грибами и сыром
Куриное филе с грибами и сыром в духовке, рецепт с фото
Если вы планируете украсить свой новогодний стол вкусным и красивым блюдом, то куриные рулетики – это просто беспроигрышный вариант. Ведь каждая хозяйка мечтает, чтобы горячие блюда на новый год были максимально вкусными, интересными и легкими в приготовлении. Нежные рулетики из курицы с сочной начинкой из грибов и сыра непременно понравятся вашим гостям!
Ингредиенты:
– куриное филе – 2 шт.;
– шампиньоны – 5-6 шт. (средних);
– половина репчатой луковицы;
– 50 гр. твердого сыра;
– 2 ст. л. сметаны;
– растительное масло – для жарки;
– соль, черный молотый перец, сушеный гранулированный или свежий чеснок – по вкусу.
Рецепт с фото в духовке, приготовления куриного филе с грибами и сыром:
1. Начинку для куриных рулетиков мы будем готовить из шампиньонов, лука, сыра и сметаны. Грибы имеют свойство быстро впитывать влагу, поэтому их долго мыть не рекомендуется. поэтому, если шампиньоны сильно загрязнены, их лучше почистить. Затем мелко нарезаем грибы и выкладываем их на сухую сковороду без масла. Ставим сковородку на небольшой огонь и, помешивая, ждем, пока из грибов не выпарится жидкость.

2. Пока грибы поджариваются, измельчаем половинку средней луковицы.

3. Затем вливаем на сковородку и грибам небольшое количество растительного масла и добавляем лук. Готовим начинку, пока грибы не зарумянятся, а лук не станет мягким. В конце приготовления по вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Чтобы начинка для рулетиков из курятины была более ароматная, можно добавить немного свежего или сушеного чеснока. Далее снимаем сковородку с плиты и остужаем грибы с луком.

4. А тем временем натираем на средней или крупной терке твердый сыр.

5. В глубокой миске соединяем обжаренные грибы с луком, сыр и добавляем сметану.

6. Все тщательно перемешиваем. По желанию можно немного досолить начинку, обязательно вначале попробуйте начинку для куриных рулетиков.

7. Куриное филе разрезаем вдоль на несколько пластов и аккуратно, но тщательно отбиваем каждый кусочек. Отбивать курятину лучше всего через несколько слоев пищевой пленки: она защитит волокна мяса от разрушения. Затем на кусочек отбитого куриного филе выкладываем немного начинки.

8. Сворачиваем в рулетик. По желанию можно скрепить концы зубочисткой. Далее выкладываем рулетики из куриного филе на противень, смазанный маслом, швом вниз. Ставим в разогретую духовку и готовим при 180-200 градусах около 25-30 минут.

Подаем куриные рулетики с сыром и грибами к столу горячими с вашим любимым соусом. Очень хорошо с этим горячим блюдом сочетается клюквенный соус с имбирем и медом.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!