Курица с ананасами и йогуртом – вкусное и легкое для желудка блюдо
Попробуйте приготовить этот рецепт, если вы устали от обилия майонезных блюд на праздничном столе. Курицу под ананасами и йогуртом вполне можно отнести к ПП рецептам.
Мы не будем ничего жарить, только тушить и вместо майонеза будем использовать греческий йогурт.
Ананасы прекрасно оттеняют вкус курицы, дают то самое вкусное сладко-острое сочетание с луком. Готовая курица под ананасами и йогуртом идеально будет сочетаться с пюре из картофеля или с рисом. Также можно подать в качестве гарнира запеченную цветную капусту.
Ингредиенты:
- филе куриное – 2 шт.;
- ананасы консервированные – 3 колечка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр твердый – 100г;
- йогурт греческий – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу
Курица с ананасами и сыром на сковороде, рецепт с фото
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать тонкими слайсами и выложить на доску. На доску положить слой пищевой пленки.
Накрыть вторым слоем пленки (так и доска останется чистой и инструмент, которым будете отбивать мясо. Курицу не нужно очень сильно отбивать, только слегка отбить скалкой. Я не использую для курицы молоток для мяса.
Каждый кусочек посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковородку и протушить с одной стороны. Затем перевернуть и еще подержать курицу на сковородке пару минут.
Ананасы нарезать кубиком и аккуратно выложить на каждый кусочек мяса.
Лук нарезать полукольцами и выложить на мясо с ананасами. Сверху на каждый кусочек положить по половине чайной ложки греческого йогурта.
Засыпать все натертым на крупной терке сыром. Накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности (примерно 10-15 минут). Ориентируйтесь по тому, как сыр расплавился.
Подавать курицу под ананасами и йогуртом можно с овощами и зеленью, а можно добавить любимый гарнир.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!