Королевский пирог «Творожная ватрушка» – заменит торт и пирожное
Пирог с творогом – быстрый и простой рецепт. Каждый кусочек настоящее наслаждение. А еще минимум продуктов. Сначала делаем крошку из муки и маргарина, а затем кладем творожную начинку.
Делюсь рецептом приготовления быстрого, но вкусного пирога. Хотя пирог и называется «Творожная ватрушка», но в реальности он не очень похож на настоящую ватрушку. Нежная творожная начинка придает пирогу насыщенный вкус, а рассыпчатая крошка – аппетитный вид. Такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития.

Королевский пирог Творожная ватрушка, рецепт с пошаговыми фото
Для крошки:
- Маргарин сливочный – 150 г
- Мука пшеничная – 320 г
- Сахар-песок – 50 г
- Сода пищевая – 0,5 ч. ложки
Для начинки:
- Творог 9% – 500 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар-песок – 160 г
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 1 час 10 минут
- Количество порций – 6
Подготовить все необходимые ингредиенты.

В миску выложить все ингредиенты для начинки: творог, яйца и сахар.

Все перемешать венчиком.

В чашу блендера выложить кусочки маргарина, всыпать муку, сахар и соду.

Измельчить все в крошку.

Дно разъемной формы для выпечки покрыть пергаментной бумагой и смазать ее маслом. Половину крошки высыпать в форму, разровнять ее и слегка утрамбовать.

На крошку выложить творожную начинку.

Закрыть начинку оставшейся крошкой.

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать до легкого подрумянивания поверхности пирога. У меня ушло 50 минут.

По периметру формы пройтись узким тонким ножом, отделить пирог от стенок формы и извлечь его на кондитерскую решётку, сняв бумагу.

При подаче порезать пирог Королевская ватрушка на порции.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!